vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

По прочтению задумчиво перезвездился

Китайское правительство еще раз напомнило народу о существовании Панчен Ламы, второго иерарха ламаистской церкви в Тибете. Вместе с главой компартии и президентом Китая Ху Цзиньтао он появился на государственном телевидении накануне своего 15-летия.

Ху Цзиньтао призвал наставника Далай Ламы стать живым воплощением Будды, любящего страну и ее религию. Компартия надеется, что в своем 11-том перерождении Панчен Лама внесет новый вклад в адаптацию тибетского буддизма в социалистическое общество.

За юного монаха говорил диктор. Он поблагодарил коммунистическую партию за заботу и пообещал защищать национальную целостность и единство Китая.

11-й Панчен Лама родился 13 февраля 1990 г. Как и его предшественник, он был выбран коммунистическим режимом в 1995 г.

Почти все свое буддистское и политическое образование он получил в столице. Панчен-Лама также индивидуально прошел программу средней школы.

Панчен Лама играет решающую роль в ламаистской религии и китайско-тибетских отношениях. Именно он избирает следующего мальчика, в теле которого воплотится дух Далай Ламы - духовного и светского правителя Тибета.


http://news.nbc.com.ua/NEWSactionISarticleANDtext_idIS5215.html
Subscribe

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • что за тайну унесу я с собой в могилу?

    ЖЖ прислал мне очередное письмо с напоминанием что я писал в этот день пятнадцать лет назад. Стал читать и увидел вот это: shulga 24…

  • Высокие отношения!

    В ходе битвы за Англию между противниками существовали настоящие рыцарские отношения. Примером может служить история с протезами английского летчика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments