vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Финские законы

Рассказывал про систему штрафов в Финляндии. Как-то раз, его, за превышение скорости, оформили на девять тысяч евро. Говорил, что еле-еле отсудил, но всё равно тысячу двести пришлось заплатить. Рассказывал, что руководителя фирмы Нокия, он тоже мотоциклист, оштрафовали за превышение на 80 тысяч евро. У них размер штрафа зависит от зарплаты. Хорошая зарплата - хороший щтраф. Причем есть закон, что если ты бедный, то вместо штрафа ты можешь отсидеть в тюрьме десять дней. Или отсидеть пять дней и оплатить только половину штрафа. Говорят, что руководитель Нокии хотел отсидеть десять дней, но ему отказали, сказали - это только для бедных, иди плати.

Помоему - очень хороший принцип. Полная противоположность стандартному - "закон что паутина, муха завязнет, а шмель порвет".
Subscribe

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • что за тайну унесу я с собой в могилу?

    ЖЖ прислал мне очередное письмо с напоминанием что я писал в этот день пятнадцать лет назад. Стал читать и увидел вот это: shulga 24…

  • Высокие отношения!

    В ходе битвы за Англию между противниками существовали настоящие рыцарские отношения. Примером может служить история с протезами английского летчика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments