vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Финские законы

Рассказывал про систему штрафов в Финляндии. Как-то раз, его, за превышение скорости, оформили на девять тысяч евро. Говорил, что еле-еле отсудил, но всё равно тысячу двести пришлось заплатить. Рассказывал, что руководителя фирмы Нокия, он тоже мотоциклист, оштрафовали за превышение на 80 тысяч евро. У них размер штрафа зависит от зарплаты. Хорошая зарплата - хороший щтраф. Причем есть закон, что если ты бедный, то вместо штрафа ты можешь отсидеть в тюрьме десять дней. Или отсидеть пять дней и оплатить только половину штрафа. Говорят, что руководитель Нокии хотел отсидеть десять дней, но ему отказали, сказали - это только для бедных, иди плати.

Помоему - очень хороший принцип. Полная противоположность стандартному - "закон что паутина, муха завязнет, а шмель порвет".
Subscribe

  • Крестовый поход антиваксеров

    я заметил что у антиваксеров новая тема пошла - ругать вакцины от ковида за то что они неидеальны. Подай им такую вакцину, при которой 100% защита и…

  • Это смешно, субханаЛлах.

    Диалог в комментах фейсбука Ольшанского: как говорится, даже механизму Фейсбука нравится Освенцим, а вы все еще кафиры

  • (no subject)

    Почему-то сильно подействовала смерть реинкарната. Всю ночь читал его фейсбук, он давно там. Как время летит, я его только в ЖЖ знал.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments