vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Русский с NN-цем братья навек.

http://www.radiomayak.ru/schedules/6852/18390.html

по наводке holmogor

Директор Института политического и военного анализа Александр Шаравин полагает, что сегодня увеличивать или укреплять ядерный щит страны не имеет смысла. Это в большей степени лозунг: нам не от кого этим щитом загораживаться. Мы ведь заявляем, что США и НАТО для нас партнеры. И мы понимаем, что никакого ядерного нападения с их стороны на нас быть не может. Это означало бы полную катастрофу и для них, и для нас.

Таким аналистам надо бы вспомнить историю, откуда у России и Польши некогда появилась такие небольшие проблемки как Тевтонский и Ливонский ордена, с которыми воевали несколько столетий.

В 12 веке монахов-рыцарей выперли из Палестины и Фридрих Барбаросса замолвил за них словечко перед своими близкими корешами Конрадом Мазовецким и Владимиром Большое Гнездо. Те уважили лучшего друга.
Расплачивались же за широкий жест их потомки.

Еще неплохо вспомнить историю взаимоотношений Австо-Венгрии и Российской Империи: после всего того, что Россия сделала для Австро-Венгрии нож в спину в Крымской Войне...

Да вообще, надо просто вспомнить Историю, которая есть сплошной калейдоскоп союзов и предательств.

PS: А Фукуяма сосёт.
Subscribe

  • комментарий на новости из Чехии

    Мир становится более жестким, и более честным. Чтобы заниматься бизнесом на той или иной территории, нужно её захватить в начале. В чужом огороде…

  • Чипировался

    ...давеча, наконец-то. Астрозенекой индийского производства, той самой которой хохлов пугают. Конечно, если бы была возможность, прошился бы родным…

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment