vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

"...Вадим Кожинов и Сергей Семанов...встали где-то над Краснодаром со своих кресел и заявили: "Мы пролетаем над землей, где героически погиб Лавр Корнилов, просим всех встать!" И все встали, даже секретарь ЦК ВЛКСМ Камшалов постоял. А это все-таки 1972 год был...Русское патриотическое направление, - откровенничает Ганичев, - проявлялось на самом высшем уровне в Политбюро ЦК и было связано с такими громкими фамилиями как Шелепин, Мазуров, Машеров, Полянский..."

В такой же латентной форме внутри внешне монолитной КПСС развивались и другие идеологические течения: от консервативных, ориентированных на идеалы и ценности сталинского периода, до социал-демократических и далее, до буржуазно-либеральных. Недаром М. Горбачев на одном из последних (до переворота 1991 года) пленумов ЦК открыто заявил, что в зале присутствуют две, или даже три разные партии. И чем дальше, тем больше внутри КПСС (прежде всего, в партийной номенклатуре) ослабевали группы, сохраняющие приверженность классическому марксизму-ленинизму.


http://rkp-kpss.boom.ru/KrizisPyeryedVozrojdyeniyem.html

Интересный обзор левого политического крыла РФ
Subscribe

  • Азаров про Шаталина

    Все беседы с делегатами, — а средства массовой информации создали Шаталину тогда ореол «великого реформатора», — он начинал с простого вопроса: «У…

  • Летающий крейсер

    http://www.airwar.ru/enc/bww2/b40.html В конце 1930- начале 1940-х годов в умах военных и конструкторов многих стран витали идеи создания и…

  • комментарий на новости из Чехии

    Мир становится более жестким, и более честным. Чтобы заниматься бизнесом на той или иной территории, нужно её захватить в начале. В чужом огороде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments