vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

"...Вадим Кожинов и Сергей Семанов...встали где-то над Краснодаром со своих кресел и заявили: "Мы пролетаем над землей, где героически погиб Лавр Корнилов, просим всех встать!" И все встали, даже секретарь ЦК ВЛКСМ Камшалов постоял. А это все-таки 1972 год был...Русское патриотическое направление, - откровенничает Ганичев, - проявлялось на самом высшем уровне в Политбюро ЦК и было связано с такими громкими фамилиями как Шелепин, Мазуров, Машеров, Полянский..."

В такой же латентной форме внутри внешне монолитной КПСС развивались и другие идеологические течения: от консервативных, ориентированных на идеалы и ценности сталинского периода, до социал-демократических и далее, до буржуазно-либеральных. Недаром М. Горбачев на одном из последних (до переворота 1991 года) пленумов ЦК открыто заявил, что в зале присутствуют две, или даже три разные партии. И чем дальше, тем больше внутри КПСС (прежде всего, в партийной номенклатуре) ослабевали группы, сохраняющие приверженность классическому марксизму-ленинизму.


http://rkp-kpss.boom.ru/KrizisPyeryedVozrojdyeniyem.html

Интересный обзор левого политического крыла РФ
Subscribe

  • Неожиданно

    Я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал! Не представляю Бога как дедушку, а как высшее начало, Всемирный Разум.…

  • вДудь

    Читал про этого вашего Дудя, что это чей-то проект, обильно спонсируемый и раскручиваемый. Своего мнения не имел, так как ни одного его ролика так и…

  • "Чисто узбекское убийство"

    Навеяно постом «Американская история убийства: семья по соседству» френда uborshizzza. В октябре прекрасного доковидного 2019-го один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments