vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Панаехали! или о корнях проблем в межнациональных отношениях

Из статьи Кара-Мурзы (via palmira)

В 1990 г. максимальная разница в среднедушевом доходе между регионами РСФСР составляла 3,5 раза. В 1995 г. она выросла до 15,6 раза, в ноябре 2005 г. составила 12 раз. Запретить в этих условиях миграцию – значит вообще подорвать в ряде регионов возможность ведения того образа жизни, который принят в стране, а это и есть шаг к ее расчленению. Уже сейчас идет архаизация жизни многих регионов. С 1990 по 2005 г. разница между регионами в розничном товарообороте на душу населения выросла от 3,1 до 26,5 раз и в объеме платных услуг от 3 до 56,8 раза.

От себя: недавно гостили у тёщи родственники из Северо-Западного Казахстана (Уральск) и Астраханской области РФ. Рассказали, что много "гастарбайтеров" из Узбекистана, в сельской местности, "поденьщики", по старому. Упомянули об одном узбеке из ферганской долины, мечта у которого жениться. Для того что-бы накопить деньги на свадьбу, он и поехал на заработки. Готовая невеста ждет дома. Так вот, желанная сумма на свадьбу ... 200 тыс. сум. Т.е. по последнему курсу ЦБ РУз ~$157

Такие дела.
Subscribe

  • Неожиданно

    Я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал! Не представляю Бога как дедушку, а как высшее начало, Всемирный Разум.…

  • вДудь

    Читал про этого вашего Дудя, что это чей-то проект, обильно спонсируемый и раскручиваемый. Своего мнения не имел, так как ни одного его ролика так и…

  • "Чисто узбекское убийство"

    Навеяно постом «Американская история убийства: семья по соседству» френда uborshizzza. В октябре прекрасного доковидного 2019-го один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments