vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Какстрашножыть

При позднем Брежневе по Москве (а может, и по стране, я точно не знаю) прокатилась волна "немотивированных убийств" и "злостного хулиганства" - так милиция объясняла все эти случаи. Убивали в подъездах, убивали на улицах... Убивали - писателей, филологов, бардов, в общем, интеллигентных людей. Если вдуматься - убивали за внутреннюю свободу. Вайль четко встает в этот ряд. И никакое государственное телевидение и прочие каналы никогда не сообщат об этом.
Мне в начале 90-х довелось говорить с одним из выживших тогда, поэтом, бардом. Его зверски избили, сделали инвалидом, но... не добили ногой в висок. Замахнулись - и не добили. Скорее всего, просто поленились, решили, что и так готов... Но он был искренне, слезно благодарен своим палачам, что недобили...


http://pavelrudnev.livejournal.com/632645.html?thread=6682181#t6682181
Subscribe

  • Неожиданно

    Я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал! Не представляю Бога как дедушку, а как высшее начало, Всемирный Разум.…

  • вДудь

    Читал про этого вашего Дудя, что это чей-то проект, обильно спонсируемый и раскручиваемый. Своего мнения не имел, так как ни одного его ролика так и…

  • "Чисто узбекское убийство"

    Навеяно постом «Американская история убийства: семья по соседству» френда uborshizzza. В октябре прекрасного доковидного 2019-го один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments