vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Блин, а счастье было так близко!

Открытие века!!! Создан аппарат, позволяющий сжигать соленую воду!

Чудо: В аппарате Канзиуса вода подвергается воздействию радиоволн, которые ослабляют связи между ее компонентами и высвобождают водород. При наличии искры водород воспламеняется и горит ровным пламенем, температура которого, как показывают эксперименты, может превышать 1600 градусов Цельсия. Канзиус подчеркивает, что процесс высвобождения водорода не является формой электролиза, имеет место другое явление.

Воду не надо подвергать никакой специальной очистке, годится любая соленая вода (хотя разная соленость и разные дополнительно растворенные вещества влияют на температуру и окраску пламени), в том числе взятая непосредственно из моря.

Если эксперименты подтвердят, что аппарат Канзиуса энергетически выгоден (получаемая энергия превышает энергию, затрачиваемую на генерацию радиоволн) и может использоваться для приведения в действие достаточно тяжелой техники, например, автомобилей, то это открывает большие перспективы перед топливной отраслью.


И скучные скептики, его разоблачающие:

Для получения из двух молекул воды двух молекул водорода и одной кислорода требуется то же количество энергии, что и при их сжигании. Эт А.
Б - Просто так молекулу воды не заставишь расщепляться. Они стабильные в наших условиях. Необходимо добиться энергии активации.
В - Любой процесс протекает с КПД << 1 (что сжигание полученного водорода, что расщепления воды).
Г - Катализаторы (а если пенсионер не заливает, то морская вода не более чем готовый раствор катализаторов) могут только снизить энергию активации (но не до нуля) и несколько повысить КПД (но не до единицы).


А вообще, никто не понял, что сие есть новое вундерваффе, практически Лучи Смерти ВМФ. Можно сжигать целые флоты и прибрежные области, 6-ой флот идет лесом на дно вместе с духом Мэхена, талассократия отныне рулит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments