vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Categories:

Космические пушки

Около 200 Martlet 2S были запущены из 406 миллиметровых орудий, большинство запусков производились с острова Барбадос (Barbados) в Карибском море, и несколько - с Испытательного полигона Yuma в Аризоне. Martlet 2S нес различные полезные грузы, включая выбрасываемые химические вещества и прочные приборы. Они выстреливались до высоты 180 километров.
...

История Джеральда Булла, однако, не закончилась проектом HARP, а приняла обворот, прямо как у Джеймса Бонда (и была показана в кинофильме, снятом для американского телевидения). Джеральд Булл был озлоблен завершением проекта HARP, и в 1980 был осужден на короткий срок лишения свободы в американской тюрьме по обвинению за контрабандную торговлю оружием с ЮАР.
После того, как он был освобожден, Джеральд Булл был неспособен заинтересовать США в его суперпушках, и переселился в Брюссель, где торговал своиими проектами с любым, кто платил деньги - сначала с Китаем, потом с Ираком. Это была его фатальная ошибка; Джеральд Булл был застрелен возле свего дома в начале 1990 года, как очевидно, агентами спецслужбы Израильского Моссада.
Через три недели после его смерти, Британская таможня захватила компоненты пушки чрезвычайно большого калибра, которые были подготовлены для отгрузки в Ирак, замаскированные как отрезки трубы. После поражения Ирака в войне в Персидском заливе 1991 года, инспекторы ООН, работающие в Ираке обнаружили недостроенную суперпушку калибром 350 миллиметров, установленную на возвышении, и части для большой суперпушки калибра 1,000 миллиметров.
Subscribe

  • комментарий на новости из Чехии

    Мир становится более жестким, и более честным. Чтобы заниматься бизнесом на той или иной территории, нужно её захватить в начале. В чужом огороде…

  • Чипировался

    ...давеча, наконец-то. Астрозенекой индийского производства, той самой которой хохлов пугают. Конечно, если бы была возможность, прошился бы родным…

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments