vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Британцу не дали переписать историю.

Британцу не дали переписать историю.
Историю Второй мировой войны пытались подделать с помощью 29 фальшивых документов.

Секретные документы, которые, казалось бы, перевернули историю Второй мировой войны, оказались грубой подделкой. Инициатором и одновременно жертвой скандала стал британский историк Мартин Аллен, опубликовавший серию книг, в которых подтверждалась связь между нацистами и британской элитой, а также «прояснялись» обстоятельства смерти некоторых лидеров рейха. Шпионский скандал завершился бесславно.

.....

Как эти документы могли попасть в секретные папки? – недоумевает он. – Представителям архива еще не раз предстоит ответить на этот вопрос. Тот, кто совершил подлог, действовал тщательно и очень осторожно, чтобы обмануть систему безопасности. Но, может быть, проблема не в этом».


Хм-хм
Вот именно, для недоумения есть место. Вызывающе кустарно сделанные подделки (на лазерном принтере! обведенные карандашные подписи! ошибки в датах! одной рукой за нескольких человек!) - и человек обманувший систему безопасности секретных архивов, профессиональный историк.

Как насчет конспирологической версии - документы были подлинными, но после их опубликования их подменили нарочито топорно сделанными подделками? А дедушку-историка убедили промолчать о том что те документы которые он нашел, уже немного не те? Скажем, вот таким аргументом убедили:

Полиция допросила писателя, который, предположительно, был единственным человеком, изучавшим папки с поддельными документами. Но после 13 месяцев следствия британская прокуратура пришла к выводу, что возбуждение дела противоречит общественным интересам, отчасти из-за ухудшающегося здоровья обвиняемого.
Subscribe

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • что за тайну унесу я с собой в могилу?

    ЖЖ прислал мне очередное письмо с напоминанием что я писал в этот день пятнадцать лет назад. Стал читать и увидел вот это: shulga 24…

  • Высокие отношения!

    В ходе битвы за Англию между противниками существовали настоящие рыцарские отношения. Примером может служить история с протезами английского летчика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments