vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Джедаи опять запороли

5 апреля 2008 года полиция Техаса провела операцию на ферме, принадлежащей мормонам, приверженцам секты Фундаменталистской церкви Иисуса Христа святых последних дней, которые продолжают практиковать полигамию и считают вполне естественным брать в жены несовершеннолетних девочек. Эта операция была проведена после того, как лидер секты Уоррен Стид Джеффс был приговорен судом штата Юта к пяти годам тюремного заключения по обвинению в пособничестве изнасилованию. [..] Поводом послужил анонимное сообщение в полицию, автор которого утверждал, что на территории фермы находится 16-летняя девочка, насильно выданная замуж за 50-летнего мужчину. Аноним сообщил также, что у несовершеннолетней есть ребенок.[..] Во время операции в Техасе с фермы мормонов были вывезены в общей сложности 437 несовершеннолетних, в основном девушек-подростков. Там же были обнаружены специальные ритуальные комнаты и кровати, на которых [предположительно] совершался обряд бракосочетания мужчин-сектантов со своими молодыми женами. Практически сразу после начала судебных слушаний по делу об опеке над детьми мормонов судья решила, что окончания процесса дети должны дожидаться отдельно от родителей. 23 апреля детей мормонов начали распределять по приютам.

У матерей забрали детей без предъявления соответствующих документов (" с нами обращались, как с животными", говорила одна сектантка). Перед помещением в приюты эти 400 детей две недели продержали в чем-то вроде стадиона. Для того, чтобы правильно воссоединить детей и родителей "на бумаге", власти провели тестирование ДНК -- а спросить их что, нельзя было? Грудных детей забрали у матерей, без права свиданий и возможности продолжать грудное вскармливание -- совершенно ненужная и варварская мера, все когда-то кормившие должны понять.

Матери этих детей выросли в этой же секте, подвергались промыванию мозгов с самого детства, и по сути являются такими же жертвами. Зачем наказывать самих пострадавших? Особенно учитывая то, что никаких следов явного физического абьюза, угрожавшего жизни детей, следствию пока обнаружить не удалось.


Вобщем, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Все больше действия американских властей начинают мне напоминать разрубание гордиева узла а-ля "тоталитарный совок"*. Но у "тоталитарного совка" хотя-бы есть два оправдания - то что он по определению тоталитарный, ага-ага. Ну и относительный недостаток ресурсов, по сравнению со странами победившей демократии.
---------
*Вспомнился рассказ одной знакомой, моей ровестницы. В 1987-88 гг. ее выловил на улице какой-то кожвендиспансерный патруль, усиленный милицией. Или милицейский патруль, усиленный работниками кожвена, не суть важно. Короче, ее затащили в медицинский рафик и вынудили пройти гинекологическое и венерологическое обследование, прямо на месте, не отходя о кассы, так сказать. Под предлогом борьбы с проституцией и растущим количестом вензаболеваний. Единственное основание почему на нее "напали" - вызывающе одета, ну и макияж.
На тот момент ей было 17 и она была девочкой, такие дела...
Subscribe

  • Неожиданно

    Я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал! Не представляю Бога как дедушку, а как высшее начало, Всемирный Разум.…

  • вДудь

    Читал про этого вашего Дудя, что это чей-то проект, обильно спонсируемый и раскручиваемый. Своего мнения не имел, так как ни одного его ролика так и…

  • "Чисто узбекское убийство"

    Навеяно постом «Американская история убийства: семья по соседству» френда uborshizzza. В октябре прекрасного доковидного 2019-го один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments