vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Про Ойбека, мужа немки.

Разговорился с электриком, упомянутом в прошлом посте.
Электрик он "от Бога", б.п. Мне всю электрику ведет уже несколько лет. Причем самородок и самоучка. Берет за работу немало, уже дом "на земле" прикупил и две машины, жигуль и матис.
Человек Интересной Судьбы. Родом из небольшого казахского городка. Боксер, мастер спорта, полутяж. Так получилось что в годы перестройки и демократизации стал местным уголовным авторитетом. Причем, говорит, само так получилось, никакой тяги к криминалу не было.
Просто был авторитетным "на улице" среди пасанов - ну для мастера спорта это не удивительно. Стали приходить "коммерсы", бывшие друзья-одноклассники, и просить защиты от угнетавших их рекетиров. Стал "разводить", благо рекетиры тоже были в друзьях-однокласниках. Сначала забесплатно, потом благодарные коммерсы сами стали заносить. Божится что сам никогда и ни на кого не наезжал, цену на услуги не устанавливал.
Короче - в один прекрасный момент попал под раздачу милиции, собрал манатки и переехал в Ташкент. Работал на заводе, потом ушел на вольные хлеба электрика. Говорит, из всех знакомых пасанов родного городка в живых уже никого не осталось.

Ну самое интересное - женат он на немке, коих в Казахстане немало некогда было. Несколько лет назад стали подумывать о эмиграции на ее историческую родину. Собрали документы, подали. Пару месяцев назад подошла их очередь, вызвали в посольство. Он уж на радостях всем объявил, что скоро отбывает. Но не тут то было - в посольстве жене объявили, что она не немка, а ... подделала паспорт, за бабки поменяв национальность. Сказали, можете оспаривать наше решение в суде.

Как я понял, подделка документов достигла такого масштаба, что немецкие власти придумали такой метод - с порога отказывают всем. Особенно таким подозрительным, у которых муж не немецкой национальности. Кто чувствует уверенность и имеет средства - борется, поднимая архивы и судясь.

Такие дела.
Tags: литдыбр
Subscribe

  • Неожиданно

    Я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал! Не представляю Бога как дедушку, а как высшее начало, Всемирный Разум.…

  • вДудь

    Читал про этого вашего Дудя, что это чей-то проект, обильно спонсируемый и раскручиваемый. Своего мнения не имел, так как ни одного его ролика так и…

  • "Чисто узбекское убийство"

    Навеяно постом «Американская история убийства: семья по соседству» френда uborshizzza. В октябре прекрасного доковидного 2019-го один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments