vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Сайт "старые газеты"

По наводке udod99

Сайт "Старые Газеты"

"Правда"
15 августа 1961г., стр.5

Наша реплика

Сосите леденцы, господа!
Вл. Жуков
В американском порту Ньюпорт рекою льется шампанское. Да и как ему не литься? Скоро, очень скоро "безбожному коммунизму" будет нанесен непоправимый удар. Через несколько дней в открытое море выйдет эсминец военно-морского флота США "Форрест Шерман". В его трюмах - новое сверхмощное секретное оружие, которое окончательно решит величайший спор современности в пользу капитализма. Какое же это оружие? "Форрест Шерман" везет леденцы - 10 тысяч обыкновенных леденцов. Эсминец посетит 20 африканских портов, где американские моряки будут бесплатно раздавать их детям. Этот вояж, как подчеркивает агентство Ассошиэйтед Пресс, является частью программы "народ народу", рассчитанной на то, чтобы "победить коммунизм без единого выстрела". Стоит только пососать леденец - и коммунизма как небывало!
Что же, судя по этому сообщению, на идеологическом Олимпе США происходит "мучительная переоценка" ценностей. Жевательная резинка - этот символ "свободного мира" - очевидно себя окончательно изжевала. И ей на помощь зовут леденец. Авось да высосется...
Сосите, господа!
Subscribe

  • Крестовый поход антиваксеров

    я заметил что у антиваксеров новая тема пошла - ругать вакцины от ковида за то что они неидеальны. Подай им такую вакцину, при которой 100% защита и…

  • Это смешно, субханаЛлах.

    Диалог в комментах фейсбука Ольшанского: как говорится, даже механизму Фейсбука нравится Освенцим, а вы все еще кафиры

  • (no subject)

    Почему-то сильно подействовала смерть реинкарната. Всю ночь читал его фейсбук, он давно там. Как время летит, я его только в ЖЖ знал.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment