vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Политзаключенные

15 августа в Туапсе прошло заседание суда над Сергеем Рожковым, членом КПРФ, участником лагеря им. Че Гевары. Больно было смотреть на этот фарс. Худой и истощенный Сережа сидел в клетке, а так называемые пострадавшие – двое плечистых сотрудников милиции – рассказывали, как он их «избил». По их словам, не врывались они к Сергею в квартиру перед митингом, не избивали его и дядю, не везли Сергея закованным в багажнике.
Сергей рассказал, как в больницу, куда он попал с сотрясением мозга, приходили из милиции и требовали подписать бумагу о том, что у него претензий нет. Однако Рожков наоборот подал жалобу на избиения стражей порядка.
Тогда ему заявили: «Будешь жаловаться – будешь сидеть». И пока что это предупреждение исполняется. Сергею выбрана самая тяжелая мера пресечения – он заключен под стражу до суда, как какой-нибудь особо опасный преступник. И помочь ему некому.
Адвокат почти не занимается делом Рожкова. Ищет свидетелей, а также тех, кто поможет внуку добиться справедливости, его пожилая бабушка.
И как не испытывать недоумение? Сначала Сергею вынесли административное наказание – 3 суток ареста. А после жалобы на сотрудников милиции его стали судить за то же самое дело повторно. Но на этот раз подгоняя под статью – применение насилия в отношении сотрудника милиции без вреда здоровью.
И кто же якобы сопротивлялся крепышам из милиции? Сергей – инвалид. У него вырезано легкое, повреждено второе, большие проблемы с сердцем.
Но, похоже, для кое-кого засудить Сергея – дело принципа и чести мундира. Иначе тот факт, что в милиции порой бывают случаи избиения, всплывет на поверхность.


http://francheska2017.livejournal.com/102057.html
Subscribe

  • Неожиданно

    Я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал! Не представляю Бога как дедушку, а как высшее начало, Всемирный Разум.…

  • вДудь

    Читал про этого вашего Дудя, что это чей-то проект, обильно спонсируемый и раскручиваемый. Своего мнения не имел, так как ни одного его ролика так и…

  • "Чисто узбекское убийство"

    Навеяно постом «Американская история убийства: семья по соседству» френда uborshizzza. В октябре прекрасного доковидного 2019-го один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments