vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Неграждане в прибалтике

Как-то не задумывался об этой стороне вопроса:

- Да что! – дед загорячился, - Вот я тут пятьдесят три года живу,родители мои на кладбище лежат, и - как слуга, блядь! Что же это такое?Русский язык искоренили, паспорт у меня, как у собаки, незаконный, мытут им не граждане!
- Так ведь можно получить ихнее гражданство? Экзамен сдать? – продемонстрировал я было свои знания.
-Ну, экзамен этот непросто сдать, по языку. Я, конечно, знаю его как-то,и если б был помоложе, подучил бы на уровень, но тут вот какая ещёзакавыка – они же, твари, там политические вопросы задают, а мы должныотвечать, как попки – про оккупацию там, про пакт этот ёбаный и есличего не так ответил – то никакого тебе результата, и язык не поможет.
Мы шли, скрипя свежим снежком и осмысливая сказанное.
-Вот ты мне скажи, питерский, - продолжал дед, - почему это я долженнасрать на своего отца из-за ихнего гражданства? Ну так же? Получается,я должен насрать на него, он же у меня фронтовик? А я ведь, получается,должен говорить, что он оккупант! Чтобы ихние ёбаные корочки получить -надо унизиться и подлизать им зад. Да пошли они в жопу, я и такпрокантуюсь, помру зато спокойно! – возмущался он.


http://periskop.livejournal.com/353210.html
Subscribe

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • что за тайну унесу я с собой в могилу?

    ЖЖ прислал мне очередное письмо с напоминанием что я писал в этот день пятнадцать лет назад. Стал читать и увидел вот это: shulga 24…

  • Высокие отношения!

    В ходе битвы за Англию между противниками существовали настоящие рыцарские отношения. Примером может служить история с протезами английского летчика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments