vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Юбилейное, комсомольское.

Ты прости мне, Россия, что тебя я так дёшево продал!
Мог продать подороже.
А мог бы и не продавать...

Е.Лукин



Ленивый только не потоптался на этой теме:

На этот разбыли три бывших первых секретаря ЦК ВЛКСМ - Е.М.Тяжельников,Б.Н.Пастухов и В.М.Мишин. В.Е.Семичастный умер несколько лет назад, В.Н.Мироненко, бывший персеком на момент наступления моего комсомольского возраста, в настоящий момент возглавляющий одну изструктур ЮНЕСКО в России, где-то за границей.... Всё-таки есть что-то мистическое, когда банкиры и олигархи, высшие чиновники и хозяева жизни поднимаются на сцену и с горящими глазами, прерывающимся от слёз голосом говорят о боях за советскую власть, о трудовых подвигах, опалатках на стройках Братской ГЭС.... Сегодня все они - ветераны комсомола.

Мое отношение к ЭТИМ людям, разумеется, отрицательное.
Но тут еще один ньюанс.
Понятно, что они предали свои идеалы.
Но ведь насколько бездарно они их продали...

Посмотрите на Китай. Понятно, что китайские коммунисты также давно уже отошли от идеалов марксизма-ленинизма и их кошка перекрасилась в нужный для эффективной ловли мышей цвет.
Но кошка бывших советских коммунистов походу просто сдохла.
Subscribe

  • комментарий на новости из Чехии

    Мир становится более жестким, и более честным. Чтобы заниматься бизнесом на той или иной территории, нужно её захватить в начале. В чужом огороде…

  • Чипировался

    ...давеча, наконец-то. Астрозенекой индийского производства, той самой которой хохлов пугают. Конечно, если бы была возможность, прошился бы родным…

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments