vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Так, я не понял, сегодня что , 1 апреля? Или Известия начали отмечать?

ЧТОБЫ СТАТЬ МЭРОМ, ЖИТЕЛЬ АМЕРИКАНСКОГО ГОРОДА ТУЛУЗА УДАЛИЛ СЕБЕ ПОЗВОНОЧНИК

Невероятная история произошла не так давно в американском штате Луизиана, точнее, в расположенном здесь провинциальном городке Тулуза. Местный житель по имени Десмонд Кроу был переизбран мэром в результате совершенно уникальной, сверхсложной хирургической операции. Именно хирургической, а не лоббистской или какой-то другой: он удалил себе позвоночник и за свою "бесхребетность" получил кличку "Медуза".

Когда Десмонда впервые избрали мэром, он был еще полон наивных мечтаний превратить свой городок в райские кущи. Но действительность быстро сбила с него маниловщину. "Когда я попытался бросить вызов местному отделению Национальной стрелковой ассоциации, торговцы оружием подстрелили меня, хорошо еще, что только в политическом отношении, - вспоминает мэр. - Затем я захотел обуздать самый крупный банк в городе, а в результате лишился его финансовой поддержки". Кроу не переизбрали мэром. Его начисто прокатили. Урок не прошел даром для тулузского Манилова. "Я понял, что без поддержки денежных мешков бессмысленно и невозможно управлять городом", - говорит он.

И вот "прозревший" Десмонд решил вновь побороться за должность мэра. Его новая избирательная платформа отличалась от предыдущей, как тьма от света. Объясняя подобную метаморфозу, Кроу изрек: "Я понял, что у меня есть выбор - или быть принципиальным неудачником, или же бесхребетным победителем. Я выбрал второе". Вести избирательную кампанию без денег - все равно что растить грудного ребенка без молока. И Десмонд пошел на поклон к тем самым банкирам, которых он в своей "прошлой жизни" пытался обуздать. Но банкиры сказали ему: "А где гарантия того, что ты снова не восстанешь против нас?" Вопрос был вполне резонный. "Я понял, что мне надо сделать какой-то драматический жест, чтобы убедить их в моей полной лояльности", - вспоминает Кроу.

Жест, который задумал сделать новообращенный политик, и впрямь был драматическим. Он решил удалить себе хребет, чтобы не только в переносном, но и в прямом смысле слова не восставать против денежных мешков! Но в США Кроу не удалось найти хирурга, который согласился бы сделать его бесхребетным. Все, к кому он обращался, отказывались от операции по моральным и этическим соображениям. Отчаявшись, он решил поискать "счастья" вне пределов Америки. Ему "повезло". В одной из стран Юго-Восточной Азии он нашел хирурга, который согласился лишить его опасной для политика части тела. И вот в желеобразном состоянии Кроу вернули в родной город.

Наступил решающий день, как говорится, момент истины - ежемесячное заседание Торговой палаты Тулузы. "Меня выкатили на сцену в специальном ортопедическом кресле, - вспоминает мэр. -Обращаясь к аудитории, я сказал: "Мне нужна для поддержки ваша спина, поскольку, как вы сами видите, своей спины у меня уже нет. Поэтому можете не беспокоиться - я никогда не встану на вашем пути".

Демарш Медузы возымел желаемый эффект. Банкиры поверили столь неопровержимому свидетельству преданности и пересадили Кроу из ортопедического кресла в кресло городского мэра. Более того, на деньги корпораций, способствовавших избранию Кроу, был приобретен специальный корсет для бесхребетного городского головы. В связи с этим горожане шутят, что их мэр постоянно находится в крепких объятиях делового мира.

• Мэлор СТУРУА, Миннеаполис
Subscribe

  • Чипировался

    ...давеча, наконец-то. Астрозенекой индийского производства, той самой которой хохлов пугают. Конечно, если бы была возможность, прошился бы родным…

  • Хотите идеальный способ борьбы с ковидом?

    При использовании которого можно остановить эпидемию за несколько дней? Точнее за срок ее инкубационного периода? Который не требует времени и…

  • Вести из деревни, ковидное

    Моя матушка проживает в деревне, в Воронежской области. Женщина воцерковленная. В предыдущие звонки рассказала что у нее был конфликт с батюшкой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments