vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Джордж Буш об образовании в США:

«Реформа образования будет основным направ-лением деятельности моего правительства… Если наша страна не сможет дать образование каждому ребенку, скорее всего, нас постигнут неудачи и во многих других областях…Сегодня, согласно результатам государственных экзаменов по чте-нию, почти 70 процентов детей, живущих в старых районах городов, по окончании четвертого класса не обладают даже элементарными навыками чтения. При проведении международных тестов по математике выясняется, что наши ученики выпускных классов средней школы отстают от учащихся Кипра и ЮАР. И почти треть первокурсников колледжа обнаруживают, что им необходимо пройти дополнительный курс обучения прежде, чем они смогут приступить к занятиям…Мы столкнулись с настоящим национальным кризисом. Мы все больше и больше делимся на две нации. На тех, кто читает и тех, кто не умеет читать. На тех, кто мечтает, и тех, кто не может мечтать…Сегодня существуют сотни программ в сфере образования, находящихся в ведении 39 федеральных агентств, на которые затрачивается 120 миллиардов в год. Тем не менее, потратив миллиарды долларов на образование, мы не смогли обеспечить соответствующий его уровень».

НАМ БЫ В ОБРАЗОВАНИЕ ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ
И ВСЕ
МЫ БЫ МИРОМ ПРАВИЛИ
Subscribe

  • Азаров про Шаталина

    Все беседы с делегатами, — а средства массовой информации создали Шаталину тогда ореол «великого реформатора», — он начинал с простого вопроса: «У…

  • Летающий крейсер

    http://www.airwar.ru/enc/bww2/b40.html В конце 1930- начале 1940-х годов в умах военных и конструкторов многих стран витали идеи создания и…

  • комментарий на новости из Чехии

    Мир становится более жестким, и более честным. Чтобы заниматься бизнесом на той или иной территории, нужно её захватить в начале. В чужом огороде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment