vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Про АПЛ "Курск"

– Официальная версия утверждает, что «Курск» вовремя взрыва находился под водой. Этого не могло быть, потому что придлине подлодки в 153 метра, она не может погружаться там, где глубина моря не превышает 115 метров – а именно такова была глубина в местезатопления «Курска», которое, кстати, является полигоном надводных кораблей, а не подводных лодок. Такая глубина для огромной лодки – как лужа для щуки. Чтобы погрузиться, подводная лодка должна иметь подкилем – минимум три ее длинны, то есть в данном случае – не менее полукилометра. И это знает любой командир АПЛ. При глубинах в 100 метров никто не разрешил бы погружения.

Во-вторых, официальная версия гласит, что лодка врезалась в дно, и произошел второй взрыв. Это тоже не похоже на правду – от удара подлодки об дно никогда в истории подводного флота торпеды невзрывались.

Еще одно доказательство того, что субмарина во время взрыванаходилась в надводном положении – ее фотографии, полученные, когда она уже лежала на дне. Лодка была с поднятыми выдвижными устройствами.

– Что это означает?

– Все выдвижные устройства лодки поднимаются только при надводном положении.



http://kprf.ru/rus_soc/69949.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments