vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Category:

Почему Россия не Америка

В принципе, Россия вполне могла-бы в 20-ом веке избежать революции и стать Нормальным Буржуазным Государством (тм).

Для этого нужно было в 19-м сделать вот так: Великорусский план Ост или великорусский геноцид туземцев Туркестана

Образуется министерство колоний -- 1864 год
Формируется программа заселения территорий Туркестана
Собираются сведения о природных условиях и прочем для выработки методов эффективной колонизации и ведения сельского хозяйства .
Создаются войска министерства колоний , особые воинские части для борьбы с туземцами .
Вся земля и земля и вода в орошаемых территориях в Туркестане объявляется имперской собственностью .
Крестьяне-колонисты из Европейской России получают землю (40-50 десятин ) и где надо и воду для ведения фермерских хозяйств в неограниченную собственность .
Везде где только можно туземное население лишается сперва право кочевать ,а потом и земли вообще .
Проблем с привлечением переселенцев-колонистов нет и не будет .

Генеральный план "Восток" , составная часть комплексной программы Русского правительства по завоеванию и колонизации Азии и порабощению туземных народов.
Основные цели: колонизация территорий Азии , изгнание , лишение земли и русификация народов Азии и Туркестана . утвержден императором Александром 2 25 апреля 1865 года .
Впоследствии в план вносились изменения в отношении расширения его масштабов и использования более жестоких и быстрых методов реализации.
Полный текст плана "Восток" сохранился в архивах и опубликован .
По плану "Восток" предусматривалось выселение и лишение земли и скота более 8 млн. человек населения Туркестана.
План восточной колонизации в русском Туркестане был в основном выполнен к концу 19 века .В бывшем китайском Туркестане план восточной колонизации был завершен к 1910-1920 году .
Освободившиеся территории были заселены русскими ,малороссами ,поляками ,евреями и другими народами Европейской России , а оставшееся на них туземное население было русифицировано к 30 годам 20 века .
.В результате народы Туркестана были разгромлены как народы , разобщёны и ослаблены. Кочующие киргизы уцелели только на территории Китая .
Цели плана восточной колонизации были достигнуты лишением земли и воды и выселением народов, а также путём раздела национальной территории, создания военных казачьих поселений , ограничения рождаемости, замены туземных языков русским , ликвидации всякого образования на местных языках и уничтожения ислама как религии на территории Туркестана .
Восстания туземцев на территории Туркестана происходили непрерывно ,однако поголовное вооружение (милиция ) колонистов ,казаки и колониальные войска смогли подавлять повстанцев быстро и без особых потерь .

А что? Годах так в 70-80 прошлого века осудили бы и покаялись, выплатили бы компенсации оставшимся в резервациях автохтонам. Все как у людей.

Только вряд-ли это могло-бы называться Россией.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments