vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Category:

История одного поражения

chaotickgood по наводке arvegger Когда-то, когда я читал "Повесть о настоящем человеке", меня заинтересовало описание воздушной дуэли. Два самолета несутся навстречудруг другу. Столкновение погубит обоих. Но столкновения не происходит.За какие-то доли секунды до него у одного из летчиков не выдерживают нервы и он выкручивает руль, чтобы спастись от неминуемой гибели... и погибает в горящем самолете, получив пулеметную очередь в "брюхо"самолета. Победа достается тому, кто уже попрощался с жизнью и твердо решил идти до конца...       К чему я это? Я только что прочел статью о том, как Маргарет Тэтчер расправилась с забастовкой шахтеров в1984-1985 годах. Столкновение Тэтчер и Национального профсоюза шахтеров, отразившее в себе давнюю ненависть консерваторов к профсоюзников, буржуев к рабочим, оказалось удивительно похожим на этот воздушный бой.
Subscribe

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • что за тайну унесу я с собой в могилу?

    ЖЖ прислал мне очередное письмо с напоминанием что я писал в этот день пятнадцать лет назад. Стал читать и увидел вот это: shulga 24…

  • Высокие отношения!

    В ходе битвы за Англию между противниками существовали настоящие рыцарские отношения. Примером может служить история с протезами английского летчика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments