vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Category:

Эк грамотно пишут люди

"Большой террор" в СССР не пощадил и сотрудников спецслужб. В 1938 г. Орлов, а вслед за ним и Григулевич, были вызваны в Москву. Опытный генерал понимал, что Сталин намерен расправиться с ним, и стал невозвращенцем. Он бежал в Канаду, затем в США, где в 1953 г., уже после смерти советского диктатора, вышла его сенсационная книга "Тайная история сталинских преступлений".
Григулевич же послушно выполнил приказ начальства - в 1938 г. он впервые приехал в Москву. Непонятно, как он избежал ареста и неминуемого расстрела. Видимо, великолепное знание испанского языка, владение навыками провокаторства в среде левых некоммунистических сил, знакомство с некоторыми латиноамериканскими добровольцами испанской гражданской войны, в частности, с известным мексиканским художником Давидом Альфаро Сикейросом, и, наконец, богатый опыт "мокрых дел" оказались настолько ценными для НКВД качествами, что молодого киллера сочли полезным сохранить. Более того, Григулевича стали готовить к отправке в Мексику для участия в организации убийства Троцкого, который жил там с начала 1937 г.

http://www.peoples.ru/state/criminal/grigulevich/
Subscribe

  • Крестовый поход антиваксеров

    я заметил что у антиваксеров новая тема пошла - ругать вакцины от ковида за то что они неидеальны. Подай им такую вакцину, при которой 100% защита и…

  • Это смешно, субханаЛлах.

    Диалог в комментах фейсбука Ольшанского: как говорится, даже механизму Фейсбука нравится Освенцим, а вы все еще кафиры

  • (no subject)

    Почему-то сильно подействовала смерть реинкарната. Всю ночь читал его фейсбук, он давно там. Как время летит, я его только в ЖЖ знал.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments