vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Прекрасный пример азефовщины у Ройзмана

http://roizman.livejournal.com/1118074.html

В Красноярске закрыли опера ФСКН. Дал агенту-наркоману полграмма героина. Личной корысти не имел, вроде как за информацию. Люди обращаются, просят заступиться. А чем эта ситуация отличается от наркоторговли? Барыга дает героин и получает за это деньги. Опер дает героин и получает за это информацию. И вопрос еще - как он в дальнейшем эту информацию использует. Почему так говорю? Да потому, что проходили все это сто раз! Вон, у нас был начальник Чкаловского ОБНОН майор, а позднее - подполковник, Назир Салимов, у него кормились все окрестные наркоманы. Все были оформлены как агенты, и каждому он ежедневно выдавал героин. Из того, что знали мы, следовало порядка трех килограмм в месяц! Нормальная реализация? Барыгам и не снилось. Зато показатели были лучшие. Его на всех оперативках в пример ставили. Да так не только Назир делал, многие опера так делали. Но для того, что бы раздавать героин, его надо иметь и держать под рукой. Для этого его надо украсть на какой-то операции или отжать у цыган, или отнять у таджиков. И вот, у опера лежит заныканный героин. Двести-триста грамм, килограмм, и нарколыги-агенты вокруг вьются стаями. А наркоман за героин сделает все - и в рот возьмет, и в жопу даст, и Родину продаст! И вот, сидит такой опер-повелитель пидорасов, держит наркоманские души в кулаке. И в какой-то момент, по наводке принимает какого-то барыгу, проводит с ним беседу, оформляет его агентом... и дает на реализацию свой героин! И начинает присматривать за точкой, потому как уже взаимные обязательства. И хлопает нарколыг из-под этой точки, и мелких конкурентов, и показатели у него растут, и звезды у него растут, и до генералов дорастают, если не остановить. И видели мы это сто раз. А то, что дал нарколыге за информацию полграмма героина - это мелочь. Но это уже все - встроился в схему. И начинается все именно так.
Subscribe

  • Азаров про Шаталина

    Все беседы с делегатами, — а средства массовой информации создали Шаталину тогда ореол «великого реформатора», — он начинал с простого вопроса: «У…

  • Летающий крейсер

    http://www.airwar.ru/enc/bww2/b40.html В конце 1930- начале 1940-х годов в умах военных и конструкторов многих стран витали идеи создания и…

  • комментарий на новости из Чехии

    Мир становится более жестким, и более честным. Чтобы заниматься бизнесом на той или иной территории, нужно её захватить в начале. В чужом огороде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments