vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Нострадамусы рядом с нами.

По мотивам поста Пионера

…выпал пожелтевший обрывок старой газеты «Известия» (судя по всему, номер за 30.12.1998). Заметка содержит предсказания на 1999 год японских астрологов, расшифровавших предсказания знаменитого Мишеля Нострадамуса. На июнь 1999 г., по мнению японских гадателей, Мишель предсказал пришествие Царя Ужаса... Царь Ужаса должен был явиться из России:

"Августовский Путч 1991 Года" я встретил в Хакассии, село Нижний Матур, где наш сторойотряд как раз закончил возводить новый гараж для местного леспромхоза. Слухи о происходящем в столице доходили до нас от местных жителей и были туманны и невнятны. Окончательная картина выяснилась только 21-го, когда мы сидели в Абаканском аэропорту и смотрели телевизор под потолком.

Н-да, молодость, молодость... Я летел в Ташкент, а почти весь отряд возвращался в Москву. В связи с этим я чувствовал себя предателем демократии и периодически испытывал позывы поменять билет и лететь вместе со всеми спасать Ельцина. К счастью, позывы были недостаточно сильны.

Но к делу: слоняясь по Абакану и дожидаясь рейса, купил в киоске "Союзпечать" залежавшийся "толстый журнал" в мягкой сине-сиреневой обложке, литературный, тогда таких много выпускали, если кто помнит... "Современник" что-ли или "Новое Время"...
Журнал был за январь-февраль месяц и на обложке было напечатано предсказание на 1991 год от Глобы, был такой дяденька (с тетенькой), если кто помнит...

Ну там то-се, но на АВГУСТ Глоба предсказал ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ.

Чем подал серьезную заявку на соперничество с г-ном М. Нострадамусом, на мой взгляд.

PS^ Хотя, возможно, "идея носилась в воздухе". Помнится примерно в это-же время, конец 1990 - начало 1991 Шеварнадзе разразился непонятной статьей с обвинениями некой группы в руководстве КПСС, готовящей "Час Х", и ушел с поста Министра МИД. Сам себе Нострадамус.
Subscribe

  • Владлен Бахнов Паденье Рима

    Паденье Рима. Грохот, гром и звон... Да нет, совсем не так все это было. Все очень медленно происходило, И дня паденья не заметил он. Рим падал…

  • (no subject)

    Римская империя времени упадка сохраняла видимость твердого порядка: Цезарь был на месте, соратники рядом, жизнь была прекрасна, судя по докладам.

  • Песня ростовщика

    Мне внушал папаша с детства, не жалея отчих сил Деньги все - и цель и средства, помни это, сукин сын. И родному человеку я поверил, гран мерси И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments