vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

умная мысль

Я против того, чтобы убитых делили на "чистых" и "нечистых" по национальному признаку. Знаете, ведь это ведёт к очень плохим последствиям. Я сегодня беседовал далеко не с самым плохим человеком с историческим (!) образованием. Он сказал, что в нацизме нет ничего страшного, поскольку немцы убивали только евреев, а он не еврей. И при это он ссылался на многочисленные публикации о холокосте, в которых не было ни слова о других жертвах. Поэтому я хочу ещё раз медленно повторить - я не отрицаю право любого народа оплакивать своих мёртвых. Но если целенаправленно и изо дня в день будут весьма настойчиво оплакиваться только мёртвые определённого народа, то мы рискуем нарваться на рецидив нацизма или как минимум на равнодушие к нему.
Subscribe

  • Неожиданно

    Я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал! Не представляю Бога как дедушку, а как высшее начало, Всемирный Разум.…

  • вДудь

    Читал про этого вашего Дудя, что это чей-то проект, обильно спонсируемый и раскручиваемый. Своего мнения не имел, так как ни одного его ролика так и…

  • "Чисто узбекское убийство"

    Навеяно постом «Американская история убийства: семья по соседству» френда uborshizzza. В октябре прекрасного доковидного 2019-го один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments