vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Categories:

умная мысль

Я против того, чтобы убитых делили на "чистых" и "нечистых" по национальному признаку. Знаете, ведь это ведёт к очень плохим последствиям. Я сегодня беседовал далеко не с самым плохим человеком с историческим (!) образованием. Он сказал, что в нацизме нет ничего страшного, поскольку немцы убивали только евреев, а он не еврей. И при это он ссылался на многочисленные публикации о холокосте, в которых не было ни слова о других жертвах. Поэтому я хочу ещё раз медленно повторить - я не отрицаю право любого народа оплакивать своих мёртвых. Но если целенаправленно и изо дня в день будут весьма настойчиво оплакиваться только мёртвые определённого народа, то мы рискуем нарваться на рецидив нацизма или как минимум на равнодушие к нему.
Subscribe

  • Азаров про Шаталина

    Все беседы с делегатами, — а средства массовой информации создали Шаталину тогда ореол «великого реформатора», — он начинал с простого вопроса: «У…

  • Летающий крейсер

    http://www.airwar.ru/enc/bww2/b40.html В конце 1930- начале 1940-х годов в умах военных и конструкторов многих стран витали идеи создания и…

  • Про авиабомбы и снаряды

    Полистал ТТХ боеприпасов, впечатлился отличием процента содержащихся в них ВВ Если в фугасном снаряде ВВ 10-15%, то в авиабомбе 50-70% Например…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments