vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Часто сравнивают прошедшие выборы с выборами 1996 года. Подтасовок тогда было заведомо больше, но возмущения были куда менее заметны.

ИМХО, это происходит от следующего коренного отличия: в выборах 1996 Ельцин не устраивал простых людей, их протесты замалчивали, да и возможностей объединения у них было меньше. Элиту же они полностью устраивали.

Результаты прошедших выборов не устроили некоторую группу элиты, имеющую ресурс для мобилизации и медиа-возможности. (Разумеется они не устроили и многих других, но без наличия этой элитной группы их протест ушел бы "в свисток", оказался бы замаскирован и незаметен, как и в 1996-м).
Subscribe

  • Неожиданно

    Я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал! Не представляю Бога как дедушку, а как высшее начало, Всемирный Разум.…

  • вДудь

    Читал про этого вашего Дудя, что это чей-то проект, обильно спонсируемый и раскручиваемый. Своего мнения не имел, так как ни одного его ролика так и…

  • "Чисто узбекское убийство"

    Навеяно постом «Американская история убийства: семья по соседству» френда uborshizzza. В октябре прекрасного доковидного 2019-го один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments