vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Если бы парни всей земли...

_devol_ пишет:

Вспомнил репотраж, который видел по НТВ в году так 1997-м (могу ошибиться в дате). Суть была в том, что в Нижегородской области в одном из городков майор вывел танк на главную площадь. В знак протеста...из-за невыплаты довольствия и т.п.
Майор, круглолицый и красноликий, сидел в танкистском шлеме на башне танка, и косноязычно объяснял ситуевину корреспонденту телеканала:

- Ну, ептыть, денег не платят уже четвертый месяц...Есть-то надо как-то? Ну вот, решил...Так...

Что творилось в это время в городке? Администрация городка просто...СЪЕБАЛАСЬ. Во всяком случае журналистам не удалось никого найти на своих рабочих местах. Танк окружили пара ментовских УАЗиков, но менты не горели желанием вытаскивать майора из танка.

- БК у меня нет, - оправдывался вояка. - Это я так..в знак протеста...

Менты угощали его сигаретами. Что с этим майором было дальше - я не знаю. По всей видимости, ему что-то пообещали, и он вечером уехал обратно. Скорее всего, его через некоторое время выгнали из рядов "легендарной и непобедимой". Собственно говоря, меня в этой истории "зацепил" даже не факт съебывания местных номенклатурщиков. Ситуация: на улицу города ОДИН офицер вывел танк без боекомплекта...в знак, скажем так, социального протеста. И...Его танк сразу же стал центром...БУНТА. Боевую машину моментально окружило пара сотен местных теток, также не видевших зарплаты уже по полгода и более. Тетки устроили митинг, лезли обниматься с воякой, кричали ему "родненький"... Сам же виновник "торжества" тупо сидел на крыше танка и щурился на летнее солнышко...
Что в итоге, если убрать эти сопли про "армию и народ"...? ОДИН ПОСТУПОК офицера, выведшего на улицы города танк (который можно было использовать лишь как бульдозер), пусть и лоховатого, даже в подметки не годящегося по своим моральным и психологическим качествам не то чтобы офицеру старой русской армии, а мальчишке-юнкеру...привел почти к локальному падению власти россиянцев в этом городке.

Такие вот дела.
Subscribe

  • комментарий на новости из Чехии

    Мир становится более жестким, и более честным. Чтобы заниматься бизнесом на той или иной территории, нужно её захватить в начале. В чужом огороде…

  • Чипировался

    ...давеча, наконец-то. Астрозенекой индийского производства, той самой которой хохлов пугают. Конечно, если бы была возможность, прошился бы родным…

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments