vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Нельсон Мандела

имхо, покойный сыграл отрицательную роль в истории. Да, боролся за права угнетенных. Да, заигрывал с марксизмом.
Но в сухом остатке разрушив одно кап.государство с белыми угнетателями, создал другое капиталистическое же государство с угнетателями черными, притом государство примитивнее и находящееся еще дальше от коммунизма.

UPD: каюсь, я мало что читал о ЮАР. После минимального вхождения в тему для меня оказалось сюрпризом то, что после разрушения государства апартеида, когда у власти стоит АНК и президент африканец - большая часть экономики принадлежит прежним хозяевам (или ТНК).

Т.е. ситуация еще хуже - верхушка АНК пошла на сговор с прежними хозяевами жизни и предала свои идеалы, всего-лишь за то чтобы сидеть за одним столом с белым хозяином и участвовать в грабеже своего народа. Народу дали демократию (можно голосовать за пожизненного президента родного цвета кожи) и свободу (ездить в автобусе и ходить в магазины с бывшими белыми угнетателями, если конечно те не успеют убежать).

А Мандела промолчал.
Subscribe

  • Азаров про Шаталина

    Все беседы с делегатами, — а средства массовой информации создали Шаталину тогда ореол «великого реформатора», — он начинал с простого вопроса: «У…

  • Летающий крейсер

    http://www.airwar.ru/enc/bww2/b40.html В конце 1930- начале 1940-х годов в умах военных и конструкторов многих стран витали идеи создания и…

  • комментарий на новости из Чехии

    Мир становится более жестким, и более честным. Чтобы заниматься бизнесом на той или иной территории, нужно её захватить в начале. В чужом огороде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments