vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Categories:

Кремлевские меломаны

Путин - фанат Смоуков

...группа выступила с самым странным своим концертом - в кремлевском зале для балов со стеклянным потолком перед аудиторией из 1800 российских политиков, бизнесменов, их гламурных супруг-блондинок, высокопоставленных военных и даже, по слухам, бывшего президента Бориса Ельцина.

Лидер Smokie Майк Крафт рассказывает: "Нам сказали, что Путин - один из наших самых больших фанатов. Он действительно хотел нас заполучить. Но он сидел с каменным лицом. Ни один мускул не дрогнул. Аудитория была очень тихая и очень вежливая. Хлопали мало, не слышно было даже шепота".

Ранее сообщалось, что Smokie получили 20 тыс. фунтов стерлингов за 10-минутное выступление. Но было одно
условие. "Перед отлетом мы получили электронное письмо, в котором нас просили выступить вместе с любимым певцом Путина, Владимиром таким-то (Возможно, речь идет о Владимире Кузьмине или Владимире Жечкове, бывшем солисте группы "Белый орел" - Прим. ред.),- вспоминает Крафт. - Мы думали, что это будет оперный певец, но это был рок-н-рольщик, и мы решили, что он ужасен. Мы попросили звукооператора приглушить его микрофон. К счастью, он спел с нами только одну песню. После представления нам дали
немного вина и сказали, что это любимое вино Сталина. Оно было отвратительное. Мы еле вытерпели все это. Если меня бы снова пригласили, я бы твердо сказал "нет".


Но это все фигня, я вот вспомнил, что для Горбачева "Скорпионс" в Кремле пел, причем Камерным Концертом, присутствовали только Члены Политбюро.

А по окончанию концерта группа "Скорпионс" пожертвовала 20 тыс. долларов на дело мира во всем мире.

Отголосок этого события нашел вот здесь:

Стас Намин, признаваясь в любви к виновнику торжества и одновременно к его дочери, вспомнил, как в последние дни его президентства притащил в Кремль рокеров из «Скорпионс», сам не зная, что будет. Те смущались, говорили, что не верят, что в Кремле, отметили, как изменился СССР со времён Хрущёва, который здорово напугал мир ударами башмака о высокую международную трибуну. На что Горбачёв, не задумываясь, ответил: "Это было начало нашего советского хэви-металла"...
Subscribe

  • Владлен Бахнов Паденье Рима

    Паденье Рима. Грохот, гром и звон... Да нет, совсем не так все это было. Все очень медленно происходило, И дня паденья не заметил он. Рим падал…

  • (no subject)

    Римская империя времени упадка сохраняла видимость твердого порядка: Цезарь был на месте, соратники рядом, жизнь была прекрасна, судя по докладам.

  • Песня ростовщика

    Мне внушал папаша с детства, не жалея отчих сил Деньги все - и цель и средства, помни это, сукин сын. И родному человеку я поверил, гран мерси И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment