vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Categories:

Эмоции в спорте

Нашел хороший сайт по силовым видам спорта

http://www.olympic-weightlifting.ru/kurazh.htm

Мы ходили по разминочному залу, наблюдая, как Лекомцев (он тогда готовился на Европу) разминается в приседе — и вдруг услышали дикий крик. Мы тут же рванули на второй этаж. Вообще-то, я тогда подумал, что это кто-то сломал ногу и орёт от боли. Однако всё было намного интереснее: выступал Василий Савиных. Когда мы забежали в зал, то перед моими глазами предстала картина под названием "Настрой Василия Савиных на присед".

          Попытаюсь описать увиденное. Вася всегда начинает настраиваться минуты за три до подхода. Ещё во время бинтовки он принимается истошно орать, кусать губы — в общем, вводить себя в состояние крайнего психического возбуждения. После того как его забинтовали и вызвали на подход, Василий выходит к кромке помоста, и начинает орать "убью" и т.п. В это время два его помощника выполняют следующее. Один становится сзади Васи и "тянет" его назад от помоста, а другой неистово бьёт его по щекам, как бы отгоняя от штанги. Вася при этом орёт: "Уйди, убью" и пытается вырваться из этих объятий. Когда же его отгонят метров на пять-шесть, Василий с криком "Мама родная!" в буквальном смысле слова раскидывает своих выводящих и бежит к штанге, оглашая зал дикими, животными криками. Выводящие в это время бегут сзади и бьют его по спине, голове и ногам.


Одно из первых подобных его выступлений было на матчевой встрече СССР-США в 1989 г.

          Он там так раскуражился, что попросил ассистентов подержать на вису диск от штанги и с размаху треснулся о него головой. Но диск оказался не обрезиненным, как в СССР, а железным. Уже на помосте, во время вставания, у Васи разошлась бровь, и поток крови брызнул в зал. Американцы взвыли в полном восторге. Они такого никогда не видели. Надарили Васе тогда комбезов и бинтов (он-то выступал в плавках), приглашали в Штаты выступать на шоу.




Его много на ютубе: https://www.youtube.com/results?search_query=Powerlifting+emotions+Vasiliy+Savinykh+
Subscribe

  • Неожиданно

    Я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал! Не представляю Бога как дедушку, а как высшее начало, Всемирный Разум.…

  • вДудь

    Читал про этого вашего Дудя, что это чей-то проект, обильно спонсируемый и раскручиваемый. Своего мнения не имел, так как ни одного его ролика так и…

  • "Чисто узбекское убийство"

    Навеяно постом «Американская история убийства: семья по соседству» френда uborshizzza. В октябре прекрасного доковидного 2019-го один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments