vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Category:

очевидное, но мало кем осознаваемое

http://el-murid.livejournal.com/2895377.html#comments

современные войны, которые ведутся по всей территории стран конфликта, уничтожают инфраструктуру, обеспечивающую жизнедеятельность, в темпах, превышающих динамику ее восстановления. В итоге возникает несоответствие между предельной численностью населения, которое может существовать на разрушенной территории, и реально имеющимся. Противоречие разрешается варварски и жестоко, но максимально эффективно - через геноцид. Что мы и наблюдаем в регионе Сирии-Ирака.

Геноцид осуществляется не только в форме массовых убийств, но и в форме выдавливания людей. Из Сирии уже бежали 4 миллиона человек, но разрушение территории продолжается, поэтому конфликт невозможно остановить.

Очень теоретически мирное разрешение конфликта возможно - но только через создание реальной коалиции, которая возьмет на себя военную оккупацию территории и расходы по восстановлению относительно приемлемого уровня жизни. Понятно, что прилет инопланетян в этом случае выглядит гораздо более реалистичным сценарием, а поэтому продолжение войны с тотальным уничтожением населения неизбежно.

Важно осознавать, что "выдавливаемые" люди становятся потенциальным мобилизационным потенциалом - сначала проходя "обкатку" в мелких усобно-региональных стычках, а в перспективе, оказываясь достаточно пригодным материалом для мобилизации на большую войну.


раз разожженный конфликт становится самоподдерживающимся и разрастающимся, можно забыть о нем и начинать следующий
Subscribe

  • Неожиданно

    Я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал! Не представляю Бога как дедушку, а как высшее начало, Всемирный Разум.…

  • вДудь

    Читал про этого вашего Дудя, что это чей-то проект, обильно спонсируемый и раскручиваемый. Своего мнения не имел, так как ни одного его ролика так и…

  • "Чисто узбекское убийство"

    Навеяно постом «Американская история убийства: семья по соседству» френда uborshizzza. В октябре прекрасного доковидного 2019-го один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment