vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Categories:

Революция испуганных людей

Осенью 1989 г. произошел трагикомический казус. На заседании Межрегиональной депутатской группы Гавриил Попов произнес духоподъемную речь, завершив ее словами поэта «Час мужества пробил на наших часах, // И мужество нас не покинет». После чего в залу вбежал член МДГ полковник Мартиросян, сообщивший что сейчас проходит пленум и Горбачева снимают. Дальнейшее лучше всего описывалось сценической ремаркой «Все бегут в беспорядке», причем более всего перетрусил Гавриил Попов, которого мужество покинуло. Затем, однако, выяснилось, что тревога ложная, и члены МДГ, к которым мужество опять вернулось, долго бранили и срамили полковника Мартиросяна.

https://um.plus/2016/08/26/revolyutsiya-ispugannyh-lyudej/
Subscribe

  • комментарий на новости из Чехии

    Мир становится более жестким, и более честным. Чтобы заниматься бизнесом на той или иной территории, нужно её захватить в начале. В чужом огороде…

  • Чипировался

    ...давеча, наконец-то. Астрозенекой индийского производства, той самой которой хохлов пугают. Конечно, если бы была возможность, прошился бы родным…

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments