vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Category:

Не пытайтесь оживить трупы

Я давно это практикую, но раньше без понимания причин, чисто на ощущении. Никогда не пытайтесь оживить мертвеца. В смысле, не возобновляйте давно прерванных контактов, не напоминайте о себе прежним знакомым, и не давайте им найти Вас. Как бы вы ни были близки в прошлом, пока контакт есть, хотя бы регулярная переписка - он есть, но если его нет хотя бы несколько лет - всё, это труп. Причина в том, что человек это процесс, он движется, у него есть некий вектор, а человеческое пространство многомерно, вероятность параллельности двух векторов очень мала. Никакие контакты не рвутся случайно, если рвутся, это равноценно смерти (для Вас). Встреча с ожившим трупом не принесёт ни пользы, ни удовольствия.
"Встреча с ожившим трупом не принесёт ни пользы, ни удовольствия", если только вы не некрофил.

С другой стороны, возобновление общения с прежним знакомым можно считать знакомством новым. Случаи, они разные бывают.
не знаю, не знаю... а как же надежда, есть люди с которыми я общаюсь несколько раз в году всего лишь... может быть Вы и прави, но это как -то очень больно.
Несколько раз каждый год это ещё регулярно. Но вот если лет 5 никаких контактов, это труп. Общение с трупом намного неприятнее, чем отказ от общения. Ожидаете встречи со знакомым, а встречаете совсем другое, незнакомое, и что самое противное, некоторые знакомые черты сохранились обманчиво. Вы ему пытаетесь что-то сказать в прежнем стиле, и оно Вам пытается отвечать, но зацепления нет ни с той, ни с другой стороны, общение фальшиво. Спектакль, по завершении которого обе стороны чувствуют облегчение, и клянутся мысленно никогда больше друг другу о себе не напоминать.
Tags: в мире мудрых мыслей
Subscribe

  • Чипировался

    ...давеча, наконец-то. Астрозенекой индийского производства, той самой которой хохлов пугают. Конечно, если бы была возможность, прошился бы родным…

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • что за тайну унесу я с собой в могилу?

    ЖЖ прислал мне очередное письмо с напоминанием что я писал в этот день пятнадцать лет назад. Стал читать и увидел вот это: shulga 24…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments