vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Categories:

в копилку

В тылу войск 39-й общевойсковой армии (Земландский полуостров) в полном составе задержана шайка дезертиров из пяти человек во главе с ее главарем - 29-летним старшиной Красной Армии Алексеем Ионовым.
Эта группа в течение полутора месяцев, выдавая себя за трофейную команду, занималась грабежами в отношении местного населения. На ее же счету, кроме того, и десятки изнасилованных немецких женщин.

-----------

24 апреля сотрудниками Ортельсбургского оперативного сектора в результате тщательно спланированной операции обезврежена интернациональная бандгруппа из семи человек, промышлявшая в ближайших окрестностях грабежами и насилием.
Руководил ею 30-летний офицер РККА - капитан Петр Крутько, член ВКП(б), кавалер ордена Красной Звезды, украинец по национальности.
6 марта 1945 года он был выписан из госпиталя, где находился на излечении, с направление обратно в ряды действующей Красной Армии армии, однако в свою часть не прибыл.
Костяк же группы составляли граждане Германии - мужчина (49-летний Иоган Лиц) и четверо женщин-немок. Кроме того, в нее входили несколько поляков и три таких же дезертира, как и сам капитан П. Крутько.
Дезертиры были уроженцами городов Тула, Свердловск и Воронеж. На момент ареста бандиты имели на своем вооружении 20 кг взрывчатки, 12 ручных гранат, 10 винтовок и один револьвер.

https://oper-1974.livejournal.com/884740.html
Tags: военные преступления, война, история
Subscribe

  • комментарий на новости из Чехии

    Мир становится более жестким, и более честным. Чтобы заниматься бизнесом на той или иной территории, нужно её захватить в начале. В чужом огороде…

  • Чипировался

    ...давеча, наконец-то. Астрозенекой индийского производства, той самой которой хохлов пугают. Конечно, если бы была возможность, прошился бы родным…

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment