vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Category:

Веселые Фармацевты: Да, мы охуели! - 2

Прописали мне лекарство

Блемарен®



Позвонил в разные аптеки и припух - стоит в среднем 300.000 сум ($38) за упаковку, которую я выпью за 5 дней, а принимать лекарство надо месяцами, если не годами.

Посмотрел состав этого чудо медикамента:
активные вещества: 
лимонная кислота1197 мг
калия гидрокарбонат967,5 мг
натрия цитрат835,5 мг


Короче - это цитрат натрия, он-же натриевая соль лимонной кислоты, которую в бытовых условиях можно получить смешав соду пищевую и лимонную кислоту.
А для того чтобы этот цитрат натрия растворился, добавили в состав лимонной кислоты и заменитель соды - калия гидрокарбонат (видимо чтобы этот самый цитрат натрия не образовался самопроизвольно и передозировки не возникло. Хотя появится цитрат калия, это сильно отличается, интересно?) Они вступят в реакцию и вуаля - шипучая таблетка!

Сначала я вознамерился купить пачку соды и пакетик лимонки, но тут выяснил что этот самый цитрат натрия... популярная пищевая добавка Е331, которую везде конскими дозами используют. И продают мешками по цене 20.000 сум ($2,5) за килограмм.

Итого, разница в цене почти три порядка. А вы говорите наркотики, наркотики...

PS: Веселые Фармацевты: Да, мы охуели! - 1

PPS: а цитрат калия - это оказывается E332 который ненамного отличается от E331 и также применяется как консервант конскими дозами.
Subscribe

  • Неожиданно

    Я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал! Не представляю Бога как дедушку, а как высшее начало, Всемирный Разум.…

  • вДудь

    Читал про этого вашего Дудя, что это чей-то проект, обильно спонсируемый и раскручиваемый. Своего мнения не имел, так как ни одного его ролика так и…

  • "Чисто узбекское убийство"

    Навеяно постом «Американская история убийства: семья по соседству» френда uborshizzza. В октябре прекрасного доковидного 2019-го один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments