vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Categories:

Монако-техасская война 1960-го года...

отсюда

по ссылке haeldar

Война Техас-Монако 1960.
Когда-то НЕЗАВИСИМЫЙ Техас выпустил ценные бумаги, каковые через 120 лет оказались непогашенными в руках правящего князя Монако Ренье 3-го. Каковой от лица наследников этих бумаг потребовал выплат (около 30 миллионов у.е.). Ковбои его послали, тогда в полном соответствии с конституцией своей страны, от лица гордого монегакского народа (а это отдельный народ, даже язык свой имеется) была обьявлена война штату Техас отдельно от остальных США. Был объявлен призыв резервистов (в Монако нет постоянной армии, кстати повесточку получил и гражданин Монако Аристотель Анасис) которых собрали на учебный сбор, причем проходил он в арендованном во Франции спортивном лагере - Монако очень маленькая страна, Американским гражданам было объявлено, что они могут быть высланы за пределы страны, и это в сезон. В общем после нескольких подобных телодвижений Техас отстегнул 5 миллионов у.е. и в дворце на скале состоялось подписание мирного договора и последний военный парад в истории Монако.
Subscribe

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • что за тайну унесу я с собой в могилу?

    ЖЖ прислал мне очередное письмо с напоминанием что я писал в этот день пятнадцать лет назад. Стал читать и увидел вот это: shulga 24…

  • Высокие отношения!

    В ходе битвы за Англию между противниками существовали настоящие рыцарские отношения. Примером может служить история с протезами английского летчика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment