vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Categories:

Вспомнилось

https://t.me/breakingmash/5524

Житель Владимирской области лишился ног, после того как контролёры высадили его из электрички. Он хочет всех засудить и посадить.

В феврале этого года Сергей Степанов ехал на электричке «Навашино-Муром». Мужчина ехал без билета, надеялся проскочить. Но на середине пути его заметили контролёры. Мириться с безбилетником они не захотели и высадили Сергея на остановочном пункте посреди дороги.

Транспорта на остановке не было, других электричек тоже. Сергей лег на скамейку и заснул. Утром Сергей почти не мог ходить. Он отправился в больницу, врачи диагностировали у него обморожение ног. Их ампутировали.

Сейчас Степанов планирует наказать всех виновных. Он просит СК возбудить уголовное дело на контролёров, которые его высадили, хочет подать иск на РЖД и получить компенсацию за ампутацию ног. Закон против человечности.


Внезапно в памяти всплыл рассказ моей двоюродной бабушки, который я слышал в детстве, лет 40 назад... Они тогда ехали на поезде по Туркестану, и было это как я понимаю в конце 20-х или начале 30-х годов, она была ребенком. С ними в купе (?) или что тогда было, наверное что-то типа плацкарта - ехала женщина с огромным солидным чемоданом. Так на верхней полке с чемоданом и ехала в обнимку. Начали проверять билеты и женщина оказалась "зайцем". Чемодан у нее был пустым, но в нем скрывался маленький чемоданчик, а в нем уже кусок хлеба - все ее имущество.

Женщину высадили на какой-то безлюдной остановке посреди пустыни (по словам бабушки выходило что поезд чуть-ли специально посреди пустыни остановили, но я сильно в этом сомневаюсь, наверное детские впечатления) и она с руганью поплелась вдоль путей...
Tags: в копилку историй
Subscribe

  • "Чисто узбекское убийство"

    Навеяно постом «Американская история убийства: семья по соседству» френда uborshizzza. В октябре прекрасного доковидного 2019-го один…

  • Это было, было

    sovsemveteran   25 ноября 2018, 17:12:30 В 65-м однокурсник разбил прокатного Мосвича 407. Всем курсом собирали деньги бедолаге))…

  • Никитины

    Френд mendkovich своей загадкой заставил вспомнить нехорошую историю про этот хороший дуэт Когда дуэт Никитиных был в Узбекистане…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments