vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Category:

ГАДКИЕ ЛЕБЕДИ

https://putnik1.livejournal.com/6980783.html

Специальные люди, тесно контактируя с министерством просвещения, отслеживают по всем школам страны башковитых, перспективных ребят и примерно с 6-7 классов начинают их опекать, предоставляя мелкие грантики на всячески индивидуальные дополнительные курсы. Если к окончанию школы подросток показывает результаты, устраивающие спонсоров, его направляют в Американский университет в Благоевграде (очень хороший, понятно, без оплаты),

и там он делает бакалавриат. После чего, если оказывается "средненьким", доучивается там же и становится (согласно диплому) неплохим специалистом, очень уважающим США. А если показатели выше средних, его переводят в Будапешт, где класс уже повыше, и там он делает магистратуру. После чего, опять-таки на основании показателей, либо возвращается домой, как специалист совсем уж высокого класса, - вариант: ищет (и обычно находит) вакансию в более богатых странах, -

либо, если показатели опекунам нравятся, едет делать докторантуру за океан. А там уже происходит последний этап отбора: "потенциальные гении" пристраиваются в лаборатории, НИИ, получают гранты, те же, кто все-таки до "гения" не дотянул, либо остаются в Штатах, либо едут в Болгарию, и там уже, при поддержке тех же спонсоров, легко (ибо квалификация высочайшая) вливаются в ряды интеллектуальной, управленческой и политической элиты, определяющей курс страны.


Мой коммент:

bey
10 сент, 2018 09:16 (местное)
да везде и у всех видимо

мои дети учатся в школе с немецким уклоном (в Ташкенте)
этим летом один выиграл грант и ездил в Ай-Ти лагерь в Бишкек, там собирали пару сотен перспективных немецкоязычных айтишников со всей ЦА.

В конце года будут экзамены, и если мои архаровцы их не завалят - то им зеленая дорога в Дойчланд, на бесплатное обучение со стипендией.
bey
10 сент, 2018 09:34 (местное)
по правде говоря есть программа Россотрудничества, на которую мы первоначально нацеливались. И пошли-бы туда, если бы не появившаяся возможность с Германией. Но попасть туда можно двумя путями:

1. Платный контракт. Регистрируешся на сайте Россотрудничества, выбираешь из большого списка интересующий тебя ВУЗ, подаешь заявку, оплачиваешь комиссионные (в пределах нескольких сот долларов), оплачиваешь контракт и учишься. Очень дорогое удовольствие, с нашими узбекским зарплатами я не потяну.

2.1 Бюджет с затратами. Регистрируешся на сайте Россотрудничества, поступаешь в платную школу при Россотрудничестве, год посещаешь и по окончании сдаешь российский ЕГЭ. в 99% случаев гарантируют поступление на бюджетные места, видимо конкурс такой что если не полный дебил - то проходишь. Выходит дорого, но разовый платеж, потянул бы, но пришлось бы продавать квартиру и затягивать пояса.

2.2 Бесплатный бюджет. Регистрируешся на сайте Россотрудничества, посещаешь представительство РС и учавствуешь в его деятельности, потом сдаешь ЕГЭ и далее по второму пункту.
Одно большое но - представительство РС держит оборону не хуже Брестской крепости. Чужие с улицы туда не допускаются (кабанчик то маленький, на всех не хватит). Потыркались мы носом на проходной, позвонили по телефонам, поискали знакомых - и ушли...

Такие дела.
Subscribe

  • комментарий на новости из Чехии

    Мир становится более жестким, и более честным. Чтобы заниматься бизнесом на той или иной территории, нужно её захватить в начале. В чужом огороде…

  • Чипировался

    ...давеча, наконец-то. Астрозенекой индийского производства, той самой которой хохлов пугают. Конечно, если бы была возможность, прошился бы родным…

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments