vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Странная находка

От нечего делать забил в гугль номер своего сотового телефона и в куче всякого мусора выдало вот такую страничку (что интересно, корневая страничка сайта http://phone-search.host выдает то что он "андер констракшен", но под-страница открывается):

bitok

Ниже идет список из примерно 10.000 телефонных номеров, все Билайн, все Узбекистан.

Ссылка ведет на чей-то биткойновский кошелек на https://mcvault.co причем на кошельке почти 5 битков, пароль дает доступ к кошелю, он заброшен (последние транзакции были полгода назад) и засуспенжен.

bitok2

И что это означает? Причем тут мой номер (и 10.000 номеров узбеков) и чей-то биткойновский кошелек на котором сгорело 27 тысяч долларов?

Я не очень в теме, но как-то в голову лезет мысль что при помощи телефонов с этими номерами кто-то пиратски майнил себе втихаря, подкинув троянскую программку.
Subscribe

  • Неожиданно

    Я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал! Не представляю Бога как дедушку, а как высшее начало, Всемирный Разум.…

  • вДудь

    Читал про этого вашего Дудя, что это чей-то проект, обильно спонсируемый и раскручиваемый. Своего мнения не имел, так как ни одного его ролика так и…

  • "Чисто узбекское убийство"

    Навеяно постом «Американская история убийства: семья по соседству» френда uborshizzza. В октябре прекрасного доковидного 2019-го один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments