vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Странная находка

От нечего делать забил в гугль номер своего сотового телефона и в куче всякого мусора выдало вот такую страничку (что интересно, корневая страничка сайта http://phone-search.host выдает то что он "андер констракшен", но под-страница открывается):

bitok

Ниже идет список из примерно 10.000 телефонных номеров, все Билайн, все Узбекистан.

Ссылка ведет на чей-то биткойновский кошелек на https://mcvault.co причем на кошельке почти 5 битков, пароль дает доступ к кошелю, он заброшен (последние транзакции были полгода назад) и засуспенжен.

bitok2

И что это означает? Причем тут мой номер (и 10.000 номеров узбеков) и чей-то биткойновский кошелек на котором сгорело 27 тысяч долларов?

Я не очень в теме, но как-то в голову лезет мысль что при помощи телефонов с этими номерами кто-то пиратски майнил себе втихаря, подкинув троянскую программку.
Subscribe

  • Азаров про Шаталина

    Все беседы с делегатами, — а средства массовой информации создали Шаталину тогда ореол «великого реформатора», — он начинал с простого вопроса: «У…

  • Летающий крейсер

    http://www.airwar.ru/enc/bww2/b40.html В конце 1930- начале 1940-х годов в умах военных и конструкторов многих стран витали идеи создания и…

  • комментарий на новости из Чехии

    Мир становится более жестким, и более честным. Чтобы заниматься бизнесом на той или иной территории, нужно её захватить в начале. В чужом огороде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments