vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Categories:

дивный новый мир

https://kun.uz/ru/news/2020/04/28/v-uzbekistane-razrabotali-prilojyeniye-dlya-otslejivaniya-kontaktov-s-nositelyami-koronavirusa

«Приложение может определить лиц, которые в течение последних 14 дней контактировали с больным на близком расстоянии. В случае необходимости, во избежание широкого распространения вируса эти лица будут помещены на карантин», – сказала она.

Ученые Оксфордского университета отметили, что такие приложения будут эффективны только, если минимум 60% населения будут ими пользоваться.



Т.е. как я понимаю, теперь вы принудительно должны будете загрузить себе на смартфон приложение, которое будет нон-стоп фиксировать ваши передвижения по городу.
И все это совершенно законно и для благих целей.
Subscribe

  • Чипировался

    ...давеча, наконец-то. Астрозенекой индийского производства, той самой которой хохлов пугают. Конечно, если бы была возможность, прошился бы родным…

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • что за тайну унесу я с собой в могилу?

    ЖЖ прислал мне очередное письмо с напоминанием что я писал в этот день пятнадцать лет назад. Стал читать и увидел вот это: shulga 24…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments