vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Category:

Все новое, это хорошо забытое старое - советские военные поселения

На Дальнем Востоке на начало 1936-го в составе ОКДВА был Особый Колхозный Корпус(1-я,2-я и 3-я Колхозная стрелковая дивизия,плюс корпусные части):

Корпус состоял из управления, частей корпусного подчинения (корпусной артиллерийский полк, сапёрный колхоз-батальон, колхоз-батальон связи), трёх колхозных стрелковых и кавалерийской дивизий. По временным штатам к осени 1932 года в ОКК должно было быть 25 469 человек личного состава и 5669 лошадей. Формирование частей ОКК первой очереди проводилось в апреле—мае 1932 года, рядовым составом корпус был укомплектован на 99 проц., младшим начсоставом — на 57,5, средним — на 63,3, старшим — на 71,1, высшим — на 97 проц.12

Колхозная стрелковая дивизия (ксд) включала артиллерийский и три стрелковых полка, кавалерийский эскадрон, химическую и сапёрную роты, колхозный стрелковый полк — управление, три стрелковых батальона-колхоза, полковая артиллерия, полковая школа младших командиров, МТС. Дивизии ОКК формировались как кадровые, их мобилизационное развёртывание должно было осуществляться в кратчайшие сроки, в первую очередь за счёт красноармейских колхозов и МТС.

Subscribe

  • Чипировался

    ...давеча, наконец-то. Астрозенекой индийского производства, той самой которой хохлов пугают. Конечно, если бы была возможность, прошился бы родным…

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • что за тайну унесу я с собой в могилу?

    ЖЖ прислал мне очередное письмо с напоминанием что я писал в этот день пятнадцать лет назад. Стал читать и увидел вот это: shulga 24…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments