vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Categories:

Хищные вещи века

Все конечно помнят чем закончилось произведение - открытым финалом - Жилин разгадал загадку слега, доложил по инстанции и мы ждем что будут приняты какие-то меры.

Но у меня в голове крутится какой-то альтернативный финал, который я якобы прочитал лет тридцать назад уже не упомню где, на бумаге разумеется. Там все-таки не стихийное распространение электронной наркомании, а некая группировка недобитков планирует переворот и с помошью слега вербует себе пехоту, под видом какой-то секты. Заканчивается всеобщим массакром, где толпы наркоманов под электронным кайфом буйствуют и безумствуют. Особенно запомнился какой-то персонаж, по всей книге бывший нормальным человеком, а в конце нападающий на Жилина, считая себя каким-то рептилоидом.

Несколько раз пытался найти гуглением такую концовку у Стругацких - но безуспешно.

Что это, глюк моей памяти? Или все-таки такая малоизвестная концовка была у братьев? Или это был какой-то фанфик, типа "время учеников"?
Subscribe

  • Шахта в сотню лет глубиной...

    "ДОНБАСС", Александр Чекменев, Киев via boxp Почти 100 лет назад на этом месте стоял ворот.Лошади ходили по кругу и вытягивали из…

  • Богатые о бедных

    По наводке warlen тема в "love-hate" Про Людей с достатком менее 1000$ в месяц Здесь избранное на сайте warlenа Советия…

  • Град обреченный

    -- Слыхали? Есть проект окончательного решения проблемы преступности. Полиция упраздняется! Вместо нее будут по ночам выпускать на улицы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments