vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Categories:

Хищные вещи века

Все конечно помнят чем закончилось произведение - открытым финалом - Жилин разгадал загадку слега, доложил по инстанции и мы ждем что будут приняты какие-то меры.

Но у меня в голове крутится какой-то альтернативный финал, который я якобы прочитал лет тридцать назад уже не упомню где, на бумаге разумеется. Там все-таки не стихийное распространение электронной наркомании, а некая группировка недобитков планирует переворот и с помошью слега вербует себе пехоту, под видом какой-то секты. Заканчивается всеобщим массакром, где толпы наркоманов под электронным кайфом буйствуют и безумствуют. Особенно запомнился какой-то персонаж, по всей книге бывший нормальным человеком, а в конце нападающий на Жилина, считая себя каким-то рептилоидом.

Несколько раз пытался найти гуглением такую концовку у Стругацких - но безуспешно.

Что это, глюк моей памяти? Или все-таки такая малоизвестная концовка была у братьев? Или это был какой-то фанфик, типа "время учеников"?
Subscribe

  • комментарий на новости из Чехии

    Мир становится более жестким, и более честным. Чтобы заниматься бизнесом на той или иной территории, нужно её захватить в начале. В чужом огороде…

  • Чипировался

    ...давеча, наконец-то. Астрозенекой индийского производства, той самой которой хохлов пугают. Конечно, если бы была возможность, прошился бы родным…

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments