vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Categories:

Джонстаун-7 (Визит конгресмена Райана )

Немного о Лео Райане. Этот политик заработал себе славу человека, которому до всего есть дело, "разгребатель грязи и разоблачитель". На его "боевом счету" было немало действительно выдающихся расследований. Так 1965 г., когда в Лос-Анджелесе взбунтовались жители гетто в Уоттсе, он приехал туда, поселился в негритянской семье и стал работать учителем в местной школе под вымышленным именем. В 1970 г. он также под вымышленным именем провел восемь дней в тюрьме Фолсом, расследуя сообщения об издевательствах в пенитенциарных учреждениях Калифорнии. В 1974 г. он вместе с сенатором Хьюзом предложил поправку к Закону об иностранной помощи, которая ограничивала операции ЦРУ за рубежом и требовала отчетности ЦРУ перед президентом и конгрессом.



В конфликтных ситуациях был напорист и неуступчив, к примеру в 1976 г. когда его несправедливо, по его мнению, оштрафовали за неправильную парковку на 5 долларов, подал в суд.
Заинтересовался он "Храмом" по просьбе своего друга, Сэмми Хьюстона, фотографа "Вашингтон пост", чьи внуки против воли родителей присоединились к Джонстаунской коммуне.

Неудивительно, что те, кто возводил наветы на "Храм" были крайне не заинтересованы в такой авторитетной и непредвзятой проверке от независимого политика. В адрес конгрессмена, по словам его матери, Отум Мид Райан, пришло около сотни писем с предостережениями не лететь и не расследовать это дело, но эти письма только раззадорили его. Со своей стороны колонисты также относились к визиту Райана, сопровождаемого журналистами и "озабоченными родственниками", с большим подозрением. В связи с его приездом они выпустили два пресс-релиза, в которых высказали свое отношение:

В первом говорилось о организации "озабоченных родственников": "эта организация, специально созданная для деятельности, направленной против "Храма народов"...заручилась поддержкой конгрессмена Райана...визит задуман как спектакль для средств массовой информации. Он организован как с целью создания негативного представления об общине...в надежде спровоцировать какой-нибудь инцидент." .Джонстаунцы выдвинули конгрессмену встречные требования:

г-на Райана должны сопровождать другие конгрессмены, в большей мере представляющие интересы цветного населения США (Райан был избран от белого и зажиточного округа) вместе с ним прибудет адвокат Марк Лейн не будет журналистов и "родственников"

Эти условия были отвергнуты конгрессменом.

Второй пресс-релиз был опубликован в день приезда конгрессмена в Гайану. Он свидетельствовал о готовности руководства принять Райана, если тот "честно и объективно расскажет правду в конгрессе США". К этому моменту сторонник общины Марк Лейн также прибыл в Джорджтаун, и руководство разрешило конгрессмену со "свитой" (за исключением одного из журналистов, Гордона Линдсея, особо отличившегося в травле коммуны и объявленного Джонсом "персоной нон грата") прибыть в поселок.

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10 Часть 11
Tags: Джонстаун
Subscribe

  • Это было, было

    sovsemveteran   25 ноября 2018, 17:12:30 В 65-м однокурсник разбил прокатного Мосвича 407. Всем курсом собирали деньги бедолаге))…

  • Хорошая статья Зюганова

    Почти двадцать лет назад, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск была выведена из Афганистана. Мало кто знал в 1979 году, что…

  • колоски и КОЛОСКИ

    Из доклада о работе прокуратуры Уральской области по борьбе с хищениями и спекуляцией за время с 16/XI по 01/XII-1932 via uncle_ho

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment