vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Categories:

Про батьку, из комментов

https://kilativ.livejournal.com/3159685.html?thread=70851717#t70851717

1й: При всей моей симпатии к Бацке, он сам себе устроил "кровавое воскресенье" в миниатюре.
Очень все тупо, прямолинейно и медийно ущербно. Видно что дуболом, подчиненных набрал дуболомов (умные не нужны, нужны преданные), советников неприятных не слушает.

Нахуя бить и винтить журналистов? Понятно что ОМОН это животные по определению, туда других брать и нельзя, но где предполетный инструктаж? Если не хочешь картинки -пусти людей в штатском за каждой бригадой, их же десятки, а не тысячи.

Зачем сразу спецсредства? Кого они этой резиной и газом напугать хотят? Население которое за окнами сидит? Так оно за эти три дня от стонов онижедетей только качнется от Бацки в сторону оппозиции.
Надо было позволить наиболее активным отморозкам из протестунов самим пролить кровь, потерпеть пару дней, самому получить нужную картинку - и уже потом, получив одобрение народа, давить гадину.

Дуболом, колхозник.


2й:</font> Журналистов били и раньше, в 2010. Журналистов, собственно, бьют и в США, например. И что? Вопрос только в отношении к стране. А если оно плохое, то бей не бей - не поможет. Поэтому Лукашенко особо не принципиально, бить журналистов или нет, хотя специально никого и не бьют.

Иначе говоря, по вашему, если бы он свинтил всех, но ни один журналист не пострадал бы - результаты приняли бы? Нет. Отношение к происходящему было бы другое? Нет. Так с чего вы решили, что причина в дуболомстве? Тут как в анекдоте, когда бармен проверяющему недолил - проще побить пару лишних журналистов, чем натренированную руку сбивать.

1й: можно бить, но зачем, если лучше не бить? Это самоцель - отпиздить как можно больше журналистов, змагаров, онижедетей? От этого наверное ВВП поднимется и озоновый слой укрепится.

Разве непонятно что когда бьют журналистов - это плохая картинка. Однозначно последует вывод - власти что-то скрывают. Если в тебя собираются кинуть говном, то зачем добровольно обмазываться говном?

И опять-же, журналист-журналисту рознь. Надеюсь они там журналистов газеты Советская Беларусь и операторов центральных каналов тоже пиздили, чтобы натренированную руку не сбивать? Нет? А российских тогда зачем? Аккредитованых, с бейджиками, жилетами и повязками? Неужели непонятно что пойдет отдача?

Трудно было на этих 10-20 человек выделить 10-20 топтунов, которые вежливо в нужный момент возьмут под локотки и отнесут за угол, если им чего-то видеть не нужно? Да если уж так натренированная рука чешется отпиздить именно российского журналиста из РТ, аж кушать не может - ну так отпизди опять-же не ОМОНом, а подосланными топтунами с криками «ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ — ЖЫВЕ ВЕЧНА»

Дуболомы, блять

2й: Можно недоливать, но зачем, если лучше доливать? Это самоцель - недолить как можно большему числу проверяющих инспекторов?

Я ведь написал, зачем - чтобы руку не сбивать. Почитайте уже упомянутый анекдот. Никто в этом хаосе не собирается досконально выяснять, журналист или нет.

> Разве непонятно что когда бьют журналистов - это плохая картинка.

Разве непонятно, что когда бьют всех подряд - пара лишних журналистов картинку хуже не сделает? Вы ещё спросите - зачем в США журналистов избивали на протестах. Ведь можно было не избивать. Ответ простой - потому что исполнителям сложно объяснить, а запрет избивать свяжет им руки. Чего властям обычно не надо так же, как бармену не хочется доливать каждому похожему на инспектора - он так больше потеряет, чем если недольёт один раз проверяющему.

> а подосланными топтунами

Извините, но из того что вы пишите, видно что вы слабо понимаете - о чём пишете. Журналистов вяжут на месте по конкретной ситуации, которая вот прямо там случилась. Там некогда выяснять и _тем более_ откуда-то привозить топтунов. Ещё чаще они просто попадают под раздачу, а не специально их по ситуации вяжут.

1й: по первым двум абзацам - я бы с вами согласился, если бы США были в шоколаде и все их за эти избиения любили. Именно вот эта вот логика и привела к Флойду и погромам которые уже два месяца не останавливаются. И неизвестно чем кончатся. И это при том, что это США, а не карликовое государство Беларусь с микроскопической медиамашиной. Что позволено Юпитеру - не позволено быку.

Я вижу именно дуболомство и неумение работать головой. Не хочешь журналистов - лиши их аккредитации. Приедут без аккредитации - заверни из в аэропорту, в гостинице. На выборы наблюдателей из России не пустили - не надорвались? А чё, надо было пустить и отпиздить их прям на участках, чё они тут ходят и смотрят.

Извините, но из того что вы пишите, видно что вы слабо понимаете

Я достаточно понимаю и того что вижу - лупят журналистов просто за то что они журналисты, которые оказались на улице и видят что на этой улице происходит. Топтунов не надо привозить. Из надо закрепить за каждой группой журналистов, что-бы они реагировали. И даже защищали от натренированной руки, да. Их не так много, аккредитованных журналистов. А если не хватает топтунов (и мозгов) - так не пускай журналистов в страну, не позорься.

2й:> США были в шоколаде и все их за эти избиения любили.

Это не так? Ну извините, я с детства догоняю и перегоняю Америку, для меня это эталон.

> Я вижу именно дуболомство и неумение работать головой.

Ага, но, как говорил Хорнблауэр, работать надо с теми людьми, которые есть. Что ж сделать, если все умные люди с красивыми лицами пока не получили возможности бить журналистов, как вна.

> Не хочешь журналистов - лиши их аккредитации.

Конечно, это ж будет намного лучше для имиджа. Если будут бить только граждан, без журналистов - это ж будет совсем другое дело.

Так что вкратце повторю свой основной тезис - для власти нет никакой разницы, избить 3000 человек и 5 журналистов, или 3000 человек и лишить журналистов аккредитации, или 3000 человек и осторожно обходить каждого журналиста, разрешая им снимать избиения. Впрочем, последнее, пожалуй, хуже всего, что власти, в отличие от вас, понимают.">
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments