vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Category:

Похвастаюсь физкультурными событиями

Всю жизнь занимался тяганием железа, нерегулярно, но с удовольствием.

Но вот лет пять-шесть назад пришла беда откуда не звали - гипертония. Причем обнаружилось именно на фоне тяжелых тренировок. После нагрузки несколько дней сам не свой. Померил давление - оххо, 160 верхнее. При том что всю молодость был гипотоником, в подростковом возрасте если резко вставал - в глазах темнело...

Короче все эти годы занимался совсем не шатко ни валко, потому что вроде приведешь давление в порядок - бац, срыв, боишся к штанге подходить. Или наоборот, напряжешься и бац - через день криз. Результаты конечно просели капитально. Ну уж и не мальчик, 50 скоро.

Всегда тренировался на околомаксимальных весах и к кроссфиту, турникменам и функциональным тренировкам относился неодобрительно, да и как-то не любил эту долгую работу. С тяжелым весом три подхода, 3-4 упражнения, перерывчики между подходами длинные - не работа, а удовольствие... А тут потей часами, маши до седьмого пота...

Но вот от безысходности решил попробовать, прикупил полный комплект гирь и... понравилось! Что я делал эти годы, сколько времени потерял.

Пытался сначала классическим гиревым заняться - не пошло. Ни нервов не хватает выстоять 10 минут без перерыва, ни мышцы к такому совершенно не привыкли. Пошли какие-то непонятные травмы в сухожилиях, от казалось-бы, смешных весов.

Но некоторое время назад нашел на ю-тубе канал Сергея Каширина и как всосало. Моё!

На текущий момент стараюсь каждое утро сделать тренировку по принципу 30 сек упражнение - 30 сек. отдых.

1. Жим по длинному циклу гири 2х16кг
2. Берпи
3. Тяга гири 28кг к поясу в наклоне, поочередно каждой рукой по 15 сек
4. Подъем ног к перекладине.

И так 5 раз, итого 20 минут вся тренировка.


Веса небольшие, но надо делать с темпом, так чтобы на последний пятый раз уже количество выполнений было меньше чем в первом.
Планирую добавить еще упражнение, наверное тягу к подбородку, или отжимания с ногами высоко на шведской стенке - и делать 6 подходов, довести тренировку до получасу.
Потом начать увеличивать веса, сначала в первом подходе, потом и во втором... шестом. И опять увеличить немного...

Ну и хожу ежедневно на работу и обратно пешком, это 5-6 км в одну сторону. Не всегда получается в оба конца, но один раз в день - это святое. По дороге облюбовал три турника и одни брусья, когда вечером иду домой, обязательно отмечаюсь.

И главное чувствую себя с таким режимом прекрасно, так как не чувствовал когда штангу тягал - подвижный и игривый, как морской лев. Потому как килограмм 10 жирку скинул от максимума и 5 с того момента как начал по новой системе заниматься.
Tags: тренировки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments