vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Categories:

"Чисто узбекское убийство"

Навеяно постом «Американская история убийства: семья по соседству» френда uborshizzza.

В октябре прекрасного доковидного 2019-го один из моих сотрудников рассказал что в доме у его соседа произошло ограбление и убийство.
Проживает он в махалле (как-бы микрорайон, но это более чем территориальная единица. В прежние времена это было что-то типа общины. В постсоветские времена узбекские власти возродили махалли и дали им кое какие рычаги власти), в одноэтажном доме. Сосед также, живут стена в стену.
Семья соседа среднего достатка, несколько лет назад женили сына.

Ночью кто-то проник в дом, в комнаты сына и невестки, избил невестку и убил мужа. Унес золотые украшения, деньги - в общем немного, около тысячи долларов.
Невестка когда пришла в себя, подняла крик. До ее крика никто ничего не слышал - а в доме было немало народу, узбекские семьи как правило немаленькие, особенно живущие по старинке, не в квартирах, а в домах.

Несколько дней шло следствие, реально бросили на это много сил, так как случай резонансный, весь Ташкент об этом говорил. Сразу выявились странности - непонятно как проникли в дом преступники. Получалось что должны были лезть по крыше дома моего сотрудника, а он категорически утверждал что это он услышал бы обязательно, так как он слышит даже когда кошки бегают по крыше. На ночь же двор надежно запирается и иначе проникнуть было нельзя.

Была версия что проникли еще днем и прятались в хозяйственных постройках, а уже ночью пролезли в дом - но все оказалось проще. Под давлением следователей невестка раскололась.

Выяснилось, что отдали ее замуж, как водится у большинства узбеков до сих пор, по сговору родителей. Мужа она, естественно, не любила - и не полюбила и в дальнейшем.
Кроме того у нее до свадьбы был любовник, младше ее на пару лет, и в придачу являющийся её двоюродным братом.

Это тоже часть местного колорита. Близкородственные связи и браки не редкость. До прямого инцеста не доходит, но женить двоюродных - это как два пальца об асфальт, причем это даже освящено традицией. В последнее время власти стали с этим бороться (также как и с ранними браками), например выступают врачи с пояснениями пагубности таких обычаев.

В общем любовная связь продолжалась и после брака. По словам невестки муж что-то стал подозревать и пригрозил ей разводом. Казалось бы, радоваться надо - свобода!
Но нет, тут опять местный колорит. Разведенка в традиционных семьях - это клеймо, к тому-же важна причина развода, в данном случае обвинение в прелюбодействе. Хотя развод возможен по гораздо более мелкой причине, например по причине того, что молодая не родила в течении года после свадьбы. Этого достаточно чтобы собрать её вещи и отвезти домой к родителям. Причем на такой разведенке опять-же клеймо, бесплодной.

Любовники решили действовать радикально. Он днем спрятался во дворе, ночью она его впустила в дом и вдвоем они задушили мужа. Любовник душил шнуром утюга, она подушкой. Потом инсценировали ограбление и нападение на неё. Потом она его выпустила из дома, он пришел домой и закопал золото у себя в подвале. Золотишко нашли, что было последним доказательством.

Такие дела.
Tags: в копилку историй
Subscribe

  • Неожиданно

    Я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал! Не представляю Бога как дедушку, а как высшее начало, Всемирный Разум.…

  • вДудь

    Читал про этого вашего Дудя, что это чей-то проект, обильно спонсируемый и раскручиваемый. Своего мнения не имел, так как ни одного его ролика так и…

  • Правильная девочка

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Неожиданно

    Я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал! Не представляю Бога как дедушку, а как высшее начало, Всемирный Разум.…

  • вДудь

    Читал про этого вашего Дудя, что это чей-то проект, обильно спонсируемый и раскручиваемый. Своего мнения не имел, так как ни одного его ролика так и…

  • Правильная девочка