vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Categories:

Чипировался

...давеча, наконец-то. Астрозенекой индийского производства, той самой которой хохлов пугают. Конечно, если бы была возможность, прошился бы родным МТС Спутником, но многовекторные узбеки закупили только китайскую Синовак и этсамое.

По совету врачей выбрал АZ во первых потому что ее в 2 захода колят, а китайскую в 3. Ну потом врачи сами ею все привились. Ну и судя по описанию у нее все-таки процент выше чем у Синовака (76 против 69 емнип)

В поликлиннику пришел сам, просто спросить че-как, но там меня схватили за обе руки санитарки, потащили в кабинет, окружили заботой, прибежало еще 2 врача, звонили аж главврачу про такое событие! Короче я не смог устоять. Судя по всему для них приход пациента - это праздник. В журнале куда меня записали и я расписался о получени, емнип я был 200-какой то, и это учитывая что прививаться начали с 1 апреля, а пунктов далеко не на каждом шагу, на 3 миллионный Ташкент - 80 пунктов. Спросили сколько лет (50) сказали что сейчас они должны прививать только старше 65-лет, но ради таких красивых глаз и меня уколят.

Померили давление, расспросили про наличие тяжелых заболеваний, продемонстрировали одноразовый шприц (маленький, видимо диабетический, а то по ТВ вижу как колят чуть-ли не 10-кубовыми) и алга.
Попросили посидеть 15 минут в комнате отдыха на коечке (опасались аллергии), потом пришел СМС с датой следующего визита (через 2 месяца) и я потребовал свободы. Сказали пить несколько дней аспирина 150 мг (я и так пью 75 )и если будет температура - жаропонижающее. Вечером позвонила медсестра поинтересовалась, живой ли я.

Уже ночью поднялась температура до 37,2-37,5 и была небольшая ломота в теле, как при гриппе. Парацетамолиться не стал. К вечеру следующего дня все прошло, короче через полтора суток уже не было вообше никаких неприятных ощущений.

Чего и всем желаю.
Tags: ковид
Subscribe

  • Азаров про Шаталина

    Все беседы с делегатами, — а средства массовой информации создали Шаталину тогда ореол «великого реформатора», — он начинал с простого вопроса: «У…

  • Летающий крейсер

    http://www.airwar.ru/enc/bww2/b40.html В конце 1930- начале 1940-х годов в умах военных и конструкторов многих стран витали идеи создания и…

  • комментарий на новости из Чехии

    Мир становится более жестким, и более честным. Чтобы заниматься бизнесом на той или иной территории, нужно её захватить в начале. В чужом огороде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments