vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Джонстаун-9 (Апокалипсис)

Итак, сразу же после отбытия группы конгрессмена, Джон Джонс созвал общее собрание, чтобы информировать о завершении визита и о возможных последствиях. В тревожной обстановке, воцарившейся после этих известий, агенты ЦРУ, внедренные в общину, стали раздувать панику и беспорядки.

В это же самое время, около 18 часов, с аэродромов Панамы и Довэра (Дэлавер) стартовали транспортные самолеты С-141 и взяли курс на Гайану. Подлетное время составляло 3 часа 40 минут. В окрестностях Джонстауна был выброшен авиадесант. Двумя часами позже, без ведома местных властей, с территории Венесуэллы, с территории частных миссий "Нуэвос Трибос" и "Резистенсия", служивших прикрытиям баз ЦРУ, стартовали три вертолета. Подлетное время составляло 1 час 10 минут.

Видимо в это время группа наемников сужала кольцо вокруг Джонстауна. У всех было оружие и противогазы. Общее число участвовавших в этой операции составляло около 120 человек.

В 19:30 в Джонстауне появился Джонни Джонс (приемный сын Джонса) с известием о убийствах в аэропорту Порт-Кайтума. Он вбежал со страшной вестью в дом отца, где находилось все руководство общины. Известие потрясло всех. И в этот момент завыла сирена. Мужчины бросились к складу, где хранились несколько арбалетов и дробовиков, но на окраинах поселка уже раздались автоматные очереди. Специальная группа прорвалась к дому Джима Джонса и убила его одним из первых. По свидетельству Марка Лейна, давшего пресс-интервью в Джонстауне 20 ноября, он лично насчитал 85 выстрелов из полуавтоматов. "Джонс закричал: "О, мама, мама, мама!" - вспоминает Лейн - затем прозвучал первый выстрел. Побежав вместе с адвокатом Чарльзом Гэрри в джунгли, мы услышали за спиной множество выстрелов и крики людей, в том числе детские".

Затем началось массовое истребление людей. Когда выстрелы смолкли, в живых осталось не более половины деморализованных жителей коммуны, в основном женщин, детей и стариков. Их собрали вокруг центрального павильона, затем разбили на группы по 30 человек и под конвоем рассредоточили по поселку. Каждую группу выстроили в очередь для приема "успокоительного", которое было смесью транквилизаторов и цианистого калия. Очень странный рецепт - транквилизаторы не отдаляли мгновенной смерти. После появления первых же скрученных в судорогах жертв, опять началась паника, раздались выстрелы. Детям вливали яд насильно, зажав нос. Оставшихся положили на землю и кололи шприцами с этим же "коктейлем" прямо через одежду в спины. Затем трупы были сложены в штабеля для предполагаемого массового сожжения. (Есть версия, что убийцы распыляли ОВ. На это указывает смерть всех животных в поселке, вплоть до собак. )

Показания консула Ф.М. Тимофеева: "около 20:00 меня вызвал из зала... сотрудник посольства....я увидел Дебору Тушет и Паулу Адамс. ... Я попросил полицейского пропустить их на территорию.. Все были крайне взволнованы. ...Дебора сказала, что она получила сообщение из Джонстауна:

"там творится что то ужасное. Я не знаю подробностей, но жизнь всех членов коммуны в опасности. Поселок окружен вооруженными людьми. Что-то стряслось с Райаном. Кто-то напал на него, когда он возвращался в Джорджтаун. Прошу вас взять на хранение это."

И Дебора протянула мне увесистый кейс. Я спросил, что в нем?

"Здесь очень важные документы нашего "Храма", деньги и записи на магнитофонных кассетах" - отвечала она.

Я поинтересовался, сколько денег? Она ответила что точно не знает, так как там и наличные и чеки и финансовые поручительства...Сейчас в виду чрезвычайных обстоятельств, они просили бы взять их на сохранение, так как не исключено, что на штаб-квартиру в Джорджтауне совершат нападение, а может ее уже разгромили. Я не мог отказать этим людям и взял то, что они принесли. Позднее кейс был передан гайанскому правительству... они уехали... ...когда я вернулся в свою квартиру ...моя жена сказала что звонила Шерон Амос. Это было примерно в то же самое время, когда меня разыскали Паула и Дебора. Шэрон плакала и говорила, что Джонстаун окружили вооруженные люди. Несмотря на помехи, она приняла радиограмму, что над поселком кружат вертолеты.

"Помогите, Джонстаун гибнет! - кричала она. - Они не пощадят никого! Кто-то ломится в мою квартиру! Сделайте все чтобы спасти нас!".

Линия разъединилась.
Моя жена тут же позвонила в полицию, но ей ответили что к дому Амос уже выслан усиленный наряд... Но Амос и трое ее детей погибли. Их зарезал агент ЦРУ, бывший морпех Блейки, внедренный в организацию Джонса. Позднее его объявили умалишенным и он скрылся из поля зрения. Итак, в эту ужасную ночь с 18 на 19 ноября в Джонстауне шла чудовищная резня. США совершили одно из наиболее страшных своих преступлений - они расстреляли, зарезали, отравили 918 своих граждан..."

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10 Часть 11
Tags: Джонстаун
Subscribe

  • комментарий на новости из Чехии

    Мир становится более жестким, и более честным. Чтобы заниматься бизнесом на той или иной территории, нужно её захватить в начале. В чужом огороде…

  • Чипировался

    ...давеча, наконец-то. Астрозенекой индийского производства, той самой которой хохлов пугают. Конечно, если бы была возможность, прошился бы родным…

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • комментарий на новости из Чехии

    Мир становится более жестким, и более честным. Чтобы заниматься бизнесом на той или иной территории, нужно её захватить в начале. В чужом огороде…

  • Чипировался

    ...давеча, наконец-то. Астрозенекой индийского производства, той самой которой хохлов пугают. Конечно, если бы была возможность, прошился бы родным…

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…