vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Леонид Леонов

Леонид Леонов, который почвенник и "Русский лес", писал, оказывается, забойную боевую фантастику в стиле альтернативной истории - на тему всемирной революционной войны. Очень неплохо, учитывая время написания, середина тридцатых.

В сети нашел только вот этот отрывок, целиком есть в "Библиотеке Фантастики", 6-ой том.

... При первых залпах зенитных батарей на берег поползли танки и, еще наполовину в воде, открывали огонь. Громыхая гусеницами, шаря причальными крючьями впереди себя, они (казалось при орудийных вспышках) отряхивались от воды, прежде чем ступить на сушу. Хотя иные из них не останавливались и после нескольких попаданий, первая фаланга была смята артиллерийским огнем. Один полез прямо на батарею; его, вставшего на хвост, расстреляли в упор, но никого внутри не оказалось, кроме исковерканных механизмов...
(Леонид Леонов "Путешествия за горизонт" ( из романа "Дорога на Океан"), 1935-36гг.)
Subscribe

  • комментарий на новости из Чехии

    Мир становится более жестким, и более честным. Чтобы заниматься бизнесом на той или иной территории, нужно её захватить в начале. В чужом огороде…

  • Чипировался

    ...давеча, наконец-то. Астрозенекой индийского производства, той самой которой хохлов пугают. Конечно, если бы была возможность, прошился бы родным…

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments