vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Яковлев о Рейгане

сабж от kemchik

В последнем номере журнал "Коммерсантъ-Власть" (№8 от 28.02.05)опубликовано интервью с дедушкой русской демократии и прорабом перестройки Александрм Яковлевым. В самом интервью нет ничего примечательного, обычный треп, но один пассаж были выглядит неожиданно. Яковлев открыто признал (кажется, впервые), что американцы обманули его и Горбачева. Обманули нагло и беспардонно, как лохов.

Вопрос журнала об идее переустройства военных блоков: "Тогда скажите, какая была идея. Все-таки 20 лет прошло, можно уже и говорить".

Яковлев: "А мне чего молчать-то? Я говорю и не такое. Врать не буду. Самым серьезным образом вопрос о НАТО встал в Рейкьявике. Горбачев с Рейганом при мне договорились о том, что надо и Варшавский блок и НАТО превращать в политические организации. Это не было зафиксировано в соглашении, и американцы нас обманули.

Мы Варшавский договор распустили, а они НАТО стали укреплять. Чистейший обман. Говорят, не было такого соглашения. Да, соглашения такого не было, но договоренность была. Присутствовали при этом шесть человек: Рейган, Горбачев, Шеварднадзе, я и два переводчика".
Subscribe

  • комментарий на новости из Чехии

    Мир становится более жестким, и более честным. Чтобы заниматься бизнесом на той или иной территории, нужно её захватить в начале. В чужом огороде…

  • Чипировался

    ...давеча, наконец-то. Астрозенекой индийского производства, той самой которой хохлов пугают. Конечно, если бы была возможность, прошился бы родным…

  • вопрос к залу

    Давным давно встречалось мне упоминание что во времена РИ в Сибири нередки были случаи когда русские стремились записаться в "инородцы", так как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments