vadimbey (bey) wrote,
vadimbey
bey

Categories:

Надмозг

Пару лет назад в первый и последний раз стал причиной разрастания :небольшого треда в ВИФе: Соображения о тактике противодействия татаро-монгольской армии в 13 веке.

По моему, я созрел для очередной (хе-хе) обкатки результата работы надмозга.

Читаю сейчас Черчиля, "Вторая мировая война". Под впечатлением описаний судорожных попыток германского сумрачного гения переломить ход войны путем создания различного вундер-ваффе, возник вопрос сродни предыдущему - что могла бы сделать Германия такого дешевого и сердитого, что бы противостоять превосходящим силам союзников во второй половине войны?

ИМХО, сильным шагом были-бы более тесные контакты с Японией. Япония обладала таким уникальным фактором как "камикадзе", но была лишена достойных "средств доставки", Германия же - наоборот.

Сочетание японского пилота "камикадзе" и груженного тонной ВВ Ме.262 могло бы реально повлиять если не на результаты, то на сроки и развитие войны.

Во первых, эта комбинация могла бы сорвать если не саму высадку во Франции (хотя - почему бы и нет? На момент высадки немцы обладали 80-ю действующими Ме.262...) , то эффективное снабжение высадившихся войск "второго фронта". Как известно, они снабжались не через порты, а через хитроумные наплавные пирсы, «Малбери-1» и «Малбери-2». Через них шло топливо, боеприпасы, оружие. И они могли быть легко уничтожены двумя (!) летчиками - самоубийцами.

Во вторых, специально начиненный Ме.262 сделал бы невозможным применение строя "коробочки" бомбардировщиками союзников. Несколько взрывов тонны ВВ в середине компактного строя В-17 и В-24, имхо привели бы, (после весьма чуствительных потерь), к возврату к тактике рассредоточенного проникновения бомбардировщиков на территорию Германии, с соответствующим увеличением потерь от истребителей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments